孩子5岁了说话不清楚怎么办?

阳光语言矫正学校
1992年开始语音病理学研究,北京、上海 、长春设有校区,功能性构音障碍、腭裂语音障碍、听力言语障碍、语言发育迟缓、口吃等多个语音矫正和训练项目,对大舌头 口吃等各种语言障碍有数万例矫正经验
一般孩子五岁应该是什么都能说清楚得了,孩子五岁还说话不清楚家长需要重视了。
首先家长要了解孩子说话不清楚的原因,是简单的构音习惯问题,还是由于发音器官有器质性的问题比如:唇腭裂腭裂导致的说话不清楚,听力问题导致的发音不准。甚至是脑因素,语言发育迟缓等等。家长有必要给孩子检查一下,根据不同的原因,好给孩子合适的解决办法。帮助宝宝健康成长。
郎梦玉狄朝
去医院看看,如果是舌根原因,医院可以医治。一般孩子4---5岁后说话才清楚,也有7岁以后才清楚。别担心,别让孩子感到你的忧虑,否则会给他心里暗示的,会让他觉得自己真的说话不清楚。刚会说话的孩子说话就是会不清楚,也有很清楚的,孩子有个体差异,别和人家比。如果我的回答对你有帮助,望采纳为满意答案。soso健丽团
sjowxl2014
复读机,手机录音功能等,再下载几个朗读视频,让孩子跟着念,念完让他自己听,教他如何改正。
还有就是去医院耳科检测一下。有可能是因为自己说出来的声音和听到的声音不同步,久而久之就会出现问题。
这事情一定要重视,岁数小还容易改,岁数大了那就麻烦了,说话不清楚,在社交当中很容易处于弱势地位,被人轻视。
语你同行王雪然
  1. 孩子5岁说话还是不清楚,首先就要找到原因

  2. 造成孩子说话不清楚的原因有很多,除了语言发育过程中的正常表现,很多病理因素和非病理因素都可能导致构音障碍

  3. 所以找到原因很重要,找到原因才能找到解决问题的正确方向。

静心之2016
不停的简单重复一个字,一个词,慢慢成句,
当我们不断听一首歌的时候,其实你没有学,但是你会唱了。