5岁的孩子说话不清楚怎么办

小孩5岁多,有些音发不清楚,请问怎么办啊... 小孩5岁多,有些音发不清楚,请问怎么办啊 展开
阳光语言矫正学校
1992年开始语音病理学研究,北京、上海 、长春设有校区,功能性构音障碍、腭裂语音障碍、听力言语障碍、语言发育迟缓、口吃等多个语音矫正和训练项目,对大舌头 口吃等各种语言障碍有数万例矫正经验
【阳光语言矫正学校】温馨提醒家长一定要重视起来看看到底是怎么回事,必要的时候一定要去看看:
1:爸爸妈妈要热情地与宝宝交谈,这对宝宝学说话起关键作用。
2:爸爸妈妈不要试图纠正宝宝的语法错误,对宝宝说的话要采取肯定的态度,尽管有时不知道宝宝在说什么,也不要表现出来。
3:只要宝宝在说话,父母就要认真倾听,而不是心不在焉。
4:父母最好蹲下来,和宝宝的视线在同一水平,看着宝宝,认真地听宝宝说话,并给予积极的呼应。
5:使用语法结构简单的短语,比如喂宝宝吃苹果时,可以对宝宝说“这是苹果”。
6:和宝宝说话时要声情并茂,让宝宝感受到语言的感染力。给宝宝念儿歌或讲故事时要抑扬顿挫,让宝宝感受语言的魅力。
是毛灰灰呀
  1. 正常情况下五岁儿童已经能发音准确吐字清晰了因为已经基本完成了语言发育过程

  2. 如果还有明显的吐字不清,家长要重视起来,这可能是语言障碍,怎么办还要看具体的表现

  3. 造成发音器官功能障碍的原因有很多,实际上像先天腭裂这种结构上的缺失,在进行修复后也会出现功能上的障碍,因为新修复的发音器官肌肉功能还达不到准确发音的标准,需要进行训练才能得到准确的发音

柔美且坦然灬布丁9
孩子说话不清楚可能是语言发育迟缓。
语言发育迟缓是指由各种原因引起的儿童口头表达能力或语言理解能力明显落后于同龄儿童的正常发育水平。智力低下、听力障碍、构音器官疾病、中枢神经系统疾病、语言环境不良等因素均是儿童语言发育迟缓的常见原因。
建议到正规的儿童专科医院检查,希望对您有所帮助。
☆华夏口吃矫正1b62
孩子发音不清楚,家长一定要重视,孩子发音不清楚不是病,简单的讲就是语言习惯;
说话发音不清楚主要是孩子的舌头不够灵活,舌位不正确导致的,通过系统的语言训练是完全额可以改正的;
孩子目前在讲话的时候,具体存在那些问题,可以和老师详细沟通交流,希望可以帮助到你!