宝宝炒蔬菜怎么做好吃

匿名用户

蔬菜在清洗时,最好先一棵棵冲洗,尽可能保持蔬菜茎、叶的完整性。如为了去除蔬菜中的残留农药,如果时间允许,在冲洗后,可用干净凉水将蔬菜浸泡一段时间(约1小时左右),在浸泡的过程中需要更换清水1~3次。蔬菜怎么做好吃又好看呢?在清洗环节切忌揉搓蔬菜,也不能用热水或开水浸泡或清洗蔬菜。

蔬菜应洗后再切,而且切得不宜过碎。蔬菜中所含的多种维生素,大都属于水溶性维生素,切后再洗会使许多维生素溶解于水中,造成营养损失。应在烹调允许范围内尽量使其形状大些,以减少易氧化的维生素与空气的接触。

尽量连皮一起食用:有些蔬菜的营养成分大都集中在皮下,在削皮过程中易使营养成分连皮一起带走,所以只要表面无污染,就应连皮一起吃
陌上_卿名酒酒

用料

青菜    适量

豆干    一片

虾皮    若干

宝宝版炒青菜的做法

  • 青菜洗净切小块,豆干用热水烫下切丁,虾皮过水洗净

  • 油热放入青菜豆干翻炒,放盐,炒至七成熟放虾皮,炒至熟,起锅。