给孩子炒什么菜吃呢?

大家好,我家女儿一周八个月了,刚长十二颗牙,太整的东西还是吃不了的,所以不和我们大人一起吃饭,一天就做两顿,下午就吃炒菜,我就把家里常有的菜全切一块给他炒着吃,现在孩子不... 大家好,我家女儿一周八个月了,刚长十二颗牙,太整的东西还是吃不了的,所以不和我们大人一起吃饭,一天就做两顿,下午就吃炒菜,我就把家里常有的菜全切一块给他炒着吃,现在孩子不爱吃了,也没什么营养,所以请教大家有经验的妈妈们给我支一招,我家孩子不吃豆腐,请你们帮忙,急~~~~~~~谢谢啦 展开
你知道吗河C82be
1.炒菜选一些有点硬度,但孩子又能嚼碎的菜,将菜切小一点再炒。
2.可以做些蒸菜,如蒸蛋,蒸鱼,蒸肉饼,蒸南瓜等。
3.煮粥,粥里可以放青菜、胡萝卜等蔬菜,不过各种蔬菜都要切小一些,按你小孩牙能咬食物的大小,还可以放各种肉沫,如猪肉沫、牛肉沫、鱼肉沫等,加鸡蛋等。
4.给孩子做菜,需要花一些心思,或利用各种蔬菜的颜色搭配,让孩子看了就喜欢。各种食物也要给孩子吃一些,让孩子不偏食,营养要均衡。
beautygmh
肉末土豆泥,肉松菜末蒸蛋
蜜丝孙
把蔬菜用果汁机打成泥