如何查看手机电池充电循环次数或电池寿命

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo/iQOO手机电池的循环充电次数无法查看。
百度网友9435b5c

查看手机电池充电循环次数或电池寿命方法如下:

1、以iphone8手机手机为例,在主屏幕页面下找到并打开【App Store】(即应用商店)。如下图所示:

2、在【App Store】的顶部搜索栏中输入【Battery Life】进行下载安装。如下图所示:

3、安装【Battery Life】后轻触【HOME键】返回至桌面后打开应用程序。如下图所示:

4、进入应用程序【Battery Life】的详细管理页面中,即可查看iphone8手机电池的循环充电次数。如下图所示:

好物研究院

3C数码

KZT凯智通微电子
手机电池充电循环次数和使用寿命一般在500次左右,就是说从0-100为一次循环(周期满100为一次循环) ,当到500次后手机电池就已经衰弱,电池内阻变大,内部的化学元素活性降低,进入快速消耗阶。一个充电周期意味着电池的所有电量由满用到空,再由空充到满的过程。
手机电池的基本性能和可靠性以及循环寿命等都要经过测试才能验证,大电流弹片微针模组应用于手机电池测试中,可传输1-50A范围内的电流,且连接稳定,无电流衰减。 在小pitch中,对于0.15mm-0.4mm之间的pitch值,有较强的适应力,接触可靠。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
手机电池的寿命与电池的种类及充电次数有关,若充电次数频繁,可能会降低电池的寿命,当电池出现耗电非常快的现象,建议您更换电池尝试。