狼人和吸血鬼的起源是什么?

1122g03c632cab

吸血鬼起源于《圣经旧约》,狼人起源于欧洲小说。

《圣经旧约》中记载亚当和夏娃受蛇诱惑偷吃苹果后,被上帝逐出了伊甸园,来到荒野生活。他们生下了很多孩子,其中一个叫该隐的就是他们的第一个孩子,也就是世界上的第三个人。该隐嫉妒他的弟弟得到上帝的宠信,并将他杀死,上帝知道后惩罚该隐,永世不得见太阳,没有心跳,没有温度,靠吸食活人的血液生存,永生不死,世代遭受人类的诅咒唾弃。

孤独的该隐习得血系魔法的黑暗力量,并创造了他的后代。他的儿子们遭遇了洪水灾难,在诺亚方舟上获的救助,于是他们发誓要得到救赎,重归上帝。可作为第三代吸血鬼的十三个儿子不同意,于是爆发了大战,最终第三代即该隐的孙子们取得了胜利,并创立了13个血族,形成不同的同盟,在接下来的数千年为了地盘,权力互相争斗撕杀。另一个传说也源于圣经故事,门徒犹大为了30枚银币把耶苏出卖了,使其被钉死在十字架上,事后犹大后悔不已,在日落时分上吊自杀。上帝不原谅他出卖自己的儿子,让他在死后变成了永生但永远孤独的吸血鬼,以惩罚他背叛的罪过。

而狼人则来自小说中虚幻出来,前身是被狼养大的孩子,因为电影的需要,把狼人和吸血鬼融合在一起,就象好莱坞把两大怪物异形和捕食者放在一部电影里面一样,黑夜传说里面说起狼人和吸血鬼的起源还有点可信--父亲长生不老,两个儿子分别被蝙蝠和狼咬到,变成吸血鬼和狼人。当然这些都是虚构的。