信用卡最低还款额还不上怎么办?

想吃小孩baby

找朋友或家人提供资金周转。

1、利用银行提供的延时服务。

如果只是偶尔还不上,资金只差一两天才能到帐还款,这时候就要充分利用银行的延期还款服务,每家银行都有一至三天的延时还款服务,这对我们来说至关重要哦!

2、找朋友或家人提供资金周转。

找朋友或家人周转一下,先借点钱来全额还款,等自己资金周转宽裕时再还朋友的钱及人情,当然,这种方法只能偶尔用之。

3、有效更改帐单日。

如果提前预算到某笔信用卡可能到时没法还钱,可以在帐单还没出来之前向银行申请更改帐单日,达到延长还款期的目的,比如帐单日是10日,我在5日前发现我可能因为某种原因来不及还款,可以马上致电给信用卡,申请将帐单日改到2/3/4日都可以,这样,这个月就没有帐单出了,

申请更改帐单成功之后,下个月2/3/4才会出帐单,这样就为我们还期延期了一个月的时间。当然,更改帐单日不是说改就能改的,各个银行规定不同,具体的规则要咨询银行才能确认。

4、分期或最低还款。

如果真的还不上信用卡,或是确实短期内还不上信用卡,这种情况可以考虑信用卡分期或是偿还最低还款额,这两种方法要支付一定的利息给银行,所以不太鼓励,但是,却能避免了因逾期还不上款造成的信用污点。

信用卡最低还款额如果这个月还不上,建议大家一定一定要想办法周转下自己的信用卡,或者借钱还,或者延迟还,或者分期付款还,但是切记,不要因为还不上信用卡造成自己的信用污点,不好抹除的。

股城网客服

若在到期还款日前未及时归还账单最低还款,会收取违约和利息,且会影响您的个人信用。违约金收取最低还款额未还部分的5%,最低收取RMB10元或USD1元。

利息是当期的所有消费将从记账日(一般是消费后的第二天)开始计收,日息万分之五,直至您全部还清为止。为避免影响个人信用,建议您按时还款,如不方便全额还清账单,请您至少按时还清最低还款额的部分。

扩展资料:

逾期利息:是由逾期贷款造成的罚利息,具体是指贷款人不按照合同的约定归还借款的超期罚息。

一般操作是在原贷款利率的基础上再增加30%-50%的罚息,具体算法还要看每个案件的不同情况。

依据:

《中国人民银行关于人民币贷款利率有关问题的通知》

(银发[2003]251号)

中国人民银行各分行、营业管理部,各政策性银行、国有独资商业银行、股份制商业银行:

为稳步推进利率市场化改革,充分发挥利率杠杆的调节作用。现就有关人民币贷款利率及计结息等有关事宜通知如下:

一、关于人民币贷款计息和结息问题。人民币各项贷款(不合个人住房贷款)的计息和结息方式,由借贷双方协商确定。

二、关于在合同期内贷款利率的调整问题。人民币中、长期贷款利率由原来的一年一定,改为由借贷双方按商业原则确定,可在合同期间按月、按季、按年调整,也可采用固定利率的确定方式。

5年期以上档次贷款利率,由金融机构参照人民银行公布的5年期以上贷款利率自主确定。

参考资料来源:百度百科-逾期利息

小明点灯

商业银行信用卡业务监督管理办法第70条规定,在特殊情况下确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力,且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化还款协议,最长期限不得超过5年

五阿哥金牛
知道合伙人宠物行家
南昌大学2013级管理科学131班,学的课程比较多,涵盖管理、经济学、数学、计算机四大类。平时看的书籍多

  出现信用卡欠钱还不上,可参考以下方法:
  使用最低还款额功能
  每家银行都会个有最低还款额功能,只要还上这最低还款额,银行不会收取滞纳金,也不会影响个人信用,一般而言最低还款额度是账单总金额的10%,比如,你这个月账单消费了10000元,最低还款只需10000*10%=1000元就可以了。
  但是,还最低是要收取利息的,每天万分之五的利息,所以,只需还最低,虽然压力会减少,但是会有复利产生,会相对麻烦,也只能做暂时延缓之用。

  利用分期功能
  如果还款有压力就可以直接申请账单分期,一般银行都提供3、6、9、12、18、24期的共能,可以根据自己的还款能力选择分的期数,这样一可以缓解还款压力,二也不会影响信用;
  缺点就是会有手续费产生,各银行不一样,一般在0.6%-0.8%之间。

  更改账单日来延长还款期限
  这也是别人所说的100天免息期共能,直接举例子说明:
  李先生信用卡因为需求消费了1万元,但是他发现自己一下无法还上,又不想还最低或者分期,那么可以通过更改账单日的方式来先延长出账单的时间从而达到延长还款时间的目的,假设他这1W会在5月29号出账单,那么李先生就可以在5月28号,打电话银行申请更改账单日,可以改为25到27号,那么5月份就不会出账单了,这1W也就会在6月的25到27号出账单,再加上还款免息期的20天左右,这笔款就只要在7月的18号左右还款即可;如果到时还不能还上,还可以再用前面说得两种方法。
  注意:账单时间不是随便可以更改的,一般来说半年才能改一次,有些银行是一年改一次,有些银行就只能改一次。

  通过办卡或者提额来还
  如果可以再办卡或者提额也是可以用以卡换卡来解决的,但是这种方式得用好,不然结局还是一样的,所以解决方法还是要明白熟悉信用卡的几个功能,再来配合这些基本功能来实现。
  主动和银行说明情况进行协商
  如果确实因为工作等特殊情况,一段时间无法还上,可以主动致电给银行,说明原因,证明不是恶意不还,确实是有原因,商量能不能延迟还款,千万不要换电话等不理银行,这样个人信用没了,除非以后都不和银行打交道了。
梦艺网络

  信用卡不还将会造成信用卡逾期,情节特别严重的将处十年以上有期徒刑或者无期徒刑。
  逾期不仅有最低未还款部分的5%滞纳金、账单全额罚息(日息万分之五,消费当日开始计息,按月计收复息直到本息还清为止)还会在人民银行征信中心产生不良信用记录,严重影响5年内申请信用卡和银行贷款。
逾期超过三个月或银行催款两次以上还不还款的,银行会冻结你卡片并将你列为禁入类客户(黑名单),同时还会起诉你信用卡诈骗及恶意透支,法院强制执行。起诉后拒不还款且欠款金额超过1万的,法院会依据刑法第196条信用卡诈骗罪来量刑!

  刑法第196条规定,有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;
(二)使用作废的信用卡的;
(三)冒用他人信用卡的;
(四)恶意透支的。
恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。恶意透支是信用卡业务中的主要风险形式,属于信用卡诈骗的一部分。