为什么修手机店的老板大部分用的是iPhone

xsdwzLY
首先,大部分的维修店老板,都是拥有一台iPhone的,而安卓手机,因为双卡双待的特殊性,经常被用于备用机,用于做业务,打电话等。
为什么他们更钟情iPhone呢?
原因一、苹果手机工业设计感强
现在很多维修店的维修师傅,已经不再是修理过去的山寨手机,换换电板,接接听筒的活了。现在他们大部分需要维修的业务,是手机屏幕。

而iPhone手机,都是这些师傅入行的第一款手机,用于行业入门用的,他们对iPhone的结构,十分了解。
原因2、iOS系统流畅。
维修师傅也是普通人,他们也希望自己的手机,能够拥有流畅的系统,iOS系统流畅稳定众所周知,他们使用iPhone,也是情理之中的事情。

原因3、他们能买到便宜的全新iPhone或者二手iPhone
搞维修的,也大部分拥有手机的批发渠道,他们能接触到手机线下的市场渠道,而这个渠道价,都会比官网价至少便宜500元以上。

另外,维修店也经常能回收到二手的iPhone手机,这也是他们使用iPhone的原因之一。
原因4、iPhone有面子
这个也是能理解的,iPhone在他们眼里只是一款手机,而在别人眼里,可能是一款增加逼格的加分项。
而如果老板拿到是一款小米手机,要么客户会觉得用的是杂牌,没有辨识度(iPhone的辨识度多高啊)。