2016年第十五届欧洲杯足球赛的主办国家组成的集合是什么

帅气的小宇宙

2016年,第十五届欧洲足球锦标赛由法国承办。

2016年法国欧洲杯是第十五届欧洲足球锦标赛。比赛由法国承办,由欧洲足球协会联盟管理,于法国当地时间2016年6月10日至7月10日在法国境内9座城市的12座球场内举行。这是继1960年和1984年后法国第三次举办这一赛事。

比赛共有24支球队参赛,除东道主法国自动获得参赛资格以外,其他23支球队需要通过参加预选赛获得参赛资格;此届比赛也是欧足联决定将参赛名额由16队扩充至24队之后的首届欧洲杯。

扩展资料:

2016年法国欧洲杯的揭幕战于北京时间6月11号3:00开赛,由东道主法国队对阵罗马尼亚队,赛场定于圣丹尼斯法兰西球场。参赛国家中阿尔巴尼亚、北爱尔兰、冰岛、威尔士、斯洛伐克历史首次晋级欧洲杯决赛圈。

决赛于北京时间7月11日3:00开赛,葡萄牙1:0战胜东道主法国队,获得2016年欧洲杯冠军,这也是葡萄牙第一次夺得欧洲杯冠军。

参考资料来源:百度百科-欧洲足球锦标赛

参考资料来源:百度百科-2016年法国欧洲杯

匿名用户

2016年法国欧洲杯24支参赛球队及出线日期、参加欧洲杯次数

24支球队分档抽签

2016年法国欧洲杯是第十五届欧洲足球锦标赛。比赛由欧洲足球协会联盟管理,于法国当地时间 2016年6月10日至7月10日在法国境内举行。