普通人在生活中怎样才能行善积德? 50

普通人在生活中怎样才能行善积德?行善积德就会改变命运吗?... 普通人在生活中怎样才能行善积德?行善积德就会改变命运吗? 展开
chaiyw
知道合伙人养生行家
高级按摩师

诚实是道,善良是德。心善,意善,行为善。要与一切众生和谐相处。断恶就是修善,断恶口,恶言,恶行,恶意。行善是在生活中光明磊落,温暖一切众生,常为他们服务,利益他人。行善就是积德,水深则流缓,心宽则不躁,理得而心安。南无阿弥陀佛!
百度网友8e3541e
其实行善积德无关宗教信仰
长久以来我国都有这种优良的传统
只是对行善积德 集体的善行定义是不一样的
在普通人的生说中最简单的行善积德
举例说明如下
首先孝顺父母长辈
其次对妻子孩子要好 要给他们经济和感情上的支持
再者对周围的朋友同事都好 不算计人 不害人
然后对所有的陌生人 社会上的乃至服务员 小商贩 乞丐 都好 哪怕是微笑
最后对所有的动植物都好 不随意杀生 不攀折花木等等
这是最基本的行善积德啦
至于捐款捐物 献血救人 见义勇为等等 在你对所有人都好以后就会自然而然如此啦
勿以善小而不为
勿以恶小而为之
化润5v
有句话说的好,勿以善小而不为,勿恶小而为之,就是说在生活中,能帮助别人的事,不管大小都算积德,勿有意为之,勿以恶小而为之,就是说不要以为做一点小坏事,没有关系,反正别人看不到,你就错了,人在做,天在看,做事要问心无愧,充满正能量!希望可以帮到你!
信上108
行善积德很简单,不用问你也会做。肯定能对未来的生活有帮助就是了。你可以每次做完好事都念一遍“愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道”,这样的话你做好事的功德会成倍的增长。
最爱里里001
积善成德,其实也不需要做什么特别奉献他人的事情,做好自己,管好自己的言行举止,其实有很多人或许是因为你的不恰当的行为和语言而受伤,所以,好好做自己,才是真的行善积德