电视《蒲公英》主要讲了什么?

sky疯的正经

电视《蒲公英》主要讲述的是一对双胞胎姐妹,因为父母离异,从小被逼分开,姐妹天各一方,只能靠着小量合照和脑海里面无数的回忆,互相思念,因为不同的成长环境,两个人的遭遇有天渊之别,终于等到25岁的那一年重遇了,可是却因为同样爱着一个男人,让大家再度陷入痛苦之中,历尽了生命的磨练……

夏仲文和张向晴经历了轰轰烈烈的爱情,终于结婚了,婚后,他们生了一对双生女儿,向晴说:雪从天上飘下来,落到地上,变成坚固的冰,冰和雪是一体的,所以,她的一对宝贝女儿,姐姐叫雪,妹妹叫冰,姐妹俩感情亲密,谁也离不开谁。但并不是每个爱情故事都如童话一般有美满的结局。雪和冰七岁的那年,夫妻俩的裂痕越来越大,最终离婚了!年纪小小的雪和冰,纵有百般的不情愿,也被逼分开了。从此姐妹天各一方,只能靠着小量合照和脑海里面无数的回忆,互相思念。
仲文带着小冰连同父母离开台湾,辗转又到了大连,可是不久仲文生意失败又入狱,撇下只有十岁的小冰。冰又要照顾瘫痪的爷爷、又要照顾疯疯癫癫的奶奶,生活过得很苦。冰在打工期间认识了一个黑社会,两人相爱同居。在冰怀孕刚要告诉那个男人时,他因为涉及毒品,被黑帮追杀,并连累冰流产。流产之后的冰,坚强地站立起来,二十岁那年,凭半工半读,终于考上了医学院,数年之后成了脑科见习医生。
雪比较幸运。母亲带着小雪到台东重新生活,没有生计能力的向晴,在台东嫁了给一个有钱人张石开 一个有父亲感觉的男人。张对母女二人十分疼爱,雪过着还不错的生活,并结识了程灏,两人经过甜蜜爱情结为夫妻,并生下一个女儿。
程灏是个有理想的青年,可遭受继父的另外两个儿女的排斥,有点意兴阑珊,决定放弃农庄,另寻发展。最后,他决定回大陆寻找机会,开拓新天地,继续发展他在农业方面的抱负。程灏独自到大连探路,怎料一下飞机,遇上意外,被劫走一切财物,更因头部被打致重伤,生命垂危。程灏被一年轻人汪博深发现了,送进一所医院接受抢救,而负责救他的主诊医生,正是夏冰。由于失忆,加上夏冰的照顾,两人坠入爱河并同居。一天,雪来到冰工作的医院,可是她查不到程灏的资料,却遇上了冰。她们做梦也没想到,对方就是自己失散了多年、思念了多年的双生姊妹!但相逢却又让三人陷入了痛苦之中。

该剧在海峡两岸实景拍摄,横跨大连、台北、台东,展现不同地域风貌,情节生动曲折,哀婉缠绵、浪漫感人,是一枚投入时尚都市的催泪弹。