《极速前进》为什么口碑“急速”下滑?

百度网友8e6e96

被称为“最真”的全球竞速真人秀《极速前进》也面临疲软现状,第四季真的是综艺节目的分水岭吗?

目前《极速前进》八组嘉宾全部到位,范冰冰、贾静雯两组自带明星流量,吴敏霞和张继科两组是世界冠军,女团男团以及偶像颜值也颇具看点,阵容并没有减弱,但是节目质量却严重下滑。首先是节目规则的变动,比如“直通卡”凭运气得到,让很多观众觉得不科学。其次任务难度大幅度降低,少了惊险刺激变得平淡无聊,甚至像户外游戏节目,节目定位和制作再次偏离“竞技”的初衷。

这是“综N代”面临的常态瓶颈,还是这一季又再次失误?现在《极速前进》第四季与浙江卫视的《中国新歌声》第二季、湖南卫视的《我们来了》第二季同时段竞争,收视上自然比不过前两者,收视率仅维持在0.7左右。但《中国新歌声》和《我们来了》同样面临疲态,高收视却挡不住各种批评,两者豆瓣评分分别为5.1和4.4,已然不及格。所以相比《极速前进》的6.3分,这档节目仍然有希望。