“阅读习惯”的定义是什么?

嘟嘟宝贝大本营
阅读习惯:从视觉材料中获取信息的过程,积久养成的生活方式。

1)阅读丰富着人们的生命体验,超越时间和空间的羁绊,让我们的有涯人生容纳无限可能。
2)作为一种生活方式,阅读,与个人修养相系,同样关乎民族精神的成长、国家的未来。

培养阅读习惯的方法:

1、找时间读书:每天总空出一小段时间来读书,哪怕就读那么几页,坚持下来就是一本了。弥缝推荐你在睡前躺在床上阅读30分钟。
2、随身携带一本书:如果你不想把等车的时间拿来睡觉,那为什么不读读书呢?
3、列一份读书清单:列一份清单关于你想读的书,看完了就从清单中清除,有新的加入。弥缝推荐你使用豆瓣,你可以列出自己想读的,正在读的,还有读完了的,最重要的是豆瓣还可以根据你的读书习惯推荐一些书给你。
4、找个地方读书:离开任何能引诱你的事情(电脑、电视、音乐……),在没有打扰的情况下读书。没有条件时,就创造条件。
5、做读书笔记:读书笔记会促使你思考。
6、去图书馆借书:“书非借不能读也”,想必大家也有所体会。
7、把读书当作享受:沏一壶好茶,坐在舒服的椅子上读书未尝不是一种舒服的享受。
8、分享你读过的书:你有什么感想,有什么赞扬或者批评。分享给大家,和大家相互交流。
希望对你有帮助!