氧化铁的化学式怎么写,其中的铁分别

阿戚爱生活

化学式:Fe₂O₃,其中的铁元素显+3价。

氧化铁外观为红棕色粉末,易溶于强酸,中强酸,其红棕色粉末为一种低级颜料,工业上称氧化铁红

氧化铁是铁锈的主要成分,铁锈的主要成因是铁金属在杂质碳的存在下,与环境中的水分和氧气反应,铁金属便会生锈。

扩展资料:

氧化铁用于油漆、油墨、橡胶等工业中,可做催化剂,玻璃、宝石、金属的抛光剂,可用作炼铁原料。氧化铁最大的应用是作为颜料来使用。

按颜色分为氧化铁红、氧化铁黄、氧化铁黑,氧化铁棕由氧化铁红、氧化铁黑(和氧化铁黄)混合而成;氧化铁橙是由氧化铁红和氧化铁黄混合而成;氧化铁绿是由蓝色的酞菁兰和氧化铁黄混合而成。

精华粉体工程设备
学习方法与心理疏导

Fe₂O₃
其中的铁元素显+3价。
如果铁元素显+2价,则是氧化亚铁,化学式为:
FeO
16090745lai
Fe2O3,铁是三价的。
FeO是氧化亚铁,铁是二价的
枝嫣08S
Fe2O3,也读作三氧化二铁