学摩托车驾驶证多少天能拿到证

小岛知道

考一个摩托车驾驶证要多久才能拿到证?

乐乐的VLOG生活
1.花费150快
2.用时一天,历时7天。
我真不知道那些说网上搜出来的都是什么鬼,摩托车驾驶证说白了也是驾照,和汽车驾驶证是一样的、只不过没有驾校培训这一条,正规的地方考试也是很严格的,需要骑行绕桩,需要电脑考试两次,本人14年就考的E证,我来简单说下苏州常熟市这边的流程,(每个地方的政策不一样、别上纲上线的拿过来一对一比较然后说我说的不对之类的)首先你需要去报名,当然不是去驾校,直接去你们本地车管所办证厅去咨询,她们会让你先去体检,就是检查视力色盲跟小车报名时候一样的,然后再回去填资料缴费,我记得我当时交了100快,完事之后自己回去找相关网站练题,这些都是自己网上找的,报完名不会给你任何东西,只告诉常熟这里每周三可以考试,我回去只练了一个星期下周三就去考了,那天一起考试的只有五个人很少,我第一次电脑考了98分,之后就需要上车考试了,考官问我们几个带没带车,我们五个五脸懵逼,证都没有哪来的车?原来车管所都没有用来考试的车辆,后来我们五个人其中一个哥们是附近的,借了一辆黄牌踏板,五个人脚不连地骑出去转一圈就算过了,也没有绕桩啥的,一点都不严,之后就是再一次电脑考试、考了96分,考完的时候已经日上三竿了,车管所让我们下午来拿证,带好彩色照片,就这样考试顺利通过心情大好,证到手之后一共花了150快这样,报名费100、照片费24、工本费24。用时一个星期,最短可以两天拿证,感觉比黄牛还效率,网上那些总感觉信不过还贵。
这是我在知乎上回答一位题主的答案。
匿名用户
一个月左右吧
西街老五
从报名到学完那本大概是三月。学费在1500--1300之间