乳头一碰就疼是怎么回事

Stcxj

你的乳头一碰就疼,应该是刚好处于排卵期。 排卵期会乳头疼痛。
排卵期乳头会显得非常敏感。在洗澡、换内衣等乳头受到碰擦、挤压时会感到疼痛。
这是因为乳头和乳腺管对雌激素很敏感,在排卵期产生的雌激素的作用下,乳头变大、变红、颜色变深,感觉变得很敏感,同时乳腺导管会变粗、变大、变长,把乳头往外顶,使乳头显得更加突出性感诱人。
这是一种的遗传现象,一种求爱的性信号。

话外,楼上讲的:
1、可能与月经即将来临有关。经前期是乳房胀痛而不是乳头痛。
2、乳腺增生的痛感是在乳房而不是乳头。
真是……
福州福兴咨询
乳头疼考虑是有炎症,也可能是经前胀痛,比如要是月经潮前有乳房胀满、发硬、压痛的现象这是由于经前体内雌激素水平增高乳房间组织水肿引起的,一般月经后消失指导意见:建议到正规医院的乳腺科检查一下。注意局部的清洁卫生,如果有炎症要积极治疗。要保证规律的生活,调整心恋,放松心情,经常参加体育锻炼。
姑苏飞桖tk
你好,乳头一碰就疼,可能与月经即将来临有关,还有可能是乳腺增生或者乳头炎的原因。另外某些过敏现象也会引起乳头痛,具体情况建议前往医院做相关检查,并对症治疗。
追问
谢谢
百度网友98379dc
先检查一下是否是外在的原因,是否是内衣的问题?内衣不合适造成胸罩压迫乳头、乳头运动摩擦、胸罩衬垫和化纤内衬透气等问题都会引起乳头疼痛,所以在平时的日常生活里广大女性朋友们一定要挑选大小以及材质适合的胸罩,以免对乳房以及乳头造成伤害。还有,在月经来前的七到十天最好不要吃高盐食物,因为这会使乳房胀痛,连带造成乳头痛。
次厹皖Q8
乳头一碰就痛可能是在经期,女孩经期有乳头痛的症状正常。