盆腔炎的症状和治疗

到医院体查,没想到自己患有盆腔炎。可是自己平时却没怎么觉得身体哪里不舒服啊,那么盆腔炎的症状有哪些呢?... 到医院体查,没想到自己患有盆腔炎。可是自己平时却没怎么觉得身体哪里不舒服啊,那么盆腔炎的症状有哪些呢? 展开
小月圆圆

盆腔炎是一种常见的妇科疾病,不少女性曾受盆腔炎的困扰。盆腔炎是指女性上生殖道的一种感染性疾病,女性生殖器官子宫周围结缔组织的炎症,还有盆腔、腹膜的炎症,都称为盆腔炎。多见的患病年龄为生育年龄的女性,而绝经后或月经初潮前的女性以及没有性生活的女性很少发生盆腔炎。因为阴道、宫颈、宫体输卵管都是通腹腔的,如果性生活活跃,在有炎症、抵抗力低的情况下,细菌会有上行性感染,就引起了盆腔炎症。

1.盆腔炎有什么症状?

盆腔炎分为急性和慢性两种,急性盆腔炎发病快,如果得不到及时的治疗,就很有可能发展成慢性盆腔炎,那样会难以治愈。 盆腔炎的典型症状为下腹痛、高热、食欲不振,恶心等等。常见的症状可以从急性和慢性两个方面来看。患急性盆腔炎的患者,体温高,心率快,压痛及反跳痛,阴道有大量脓性分泌物,子宫及双附件有压痛,反跳痛或一侧附件增厚。患慢性盆腔炎的主要表现为下腹坠涨,腰疼痛及腰骶部疼痛,有时还可能伴肛门坠胀不适,白带增多,月经增多,痛经等症状,除此以外,慢性盆腔炎患者全身症状多不明显,有时会有低热,容易感到劳累疲乏,病程时间较长者可能患有神经衰弱的症状。

2.盆腔炎该怎么治疗?

不小心患上盆腔炎以后要及时就医,在医生的指导下进行治疗。治疗手段主要是口服消炎药物及局部物理治疗。可以服用阿奇霉素进行治疗,主要在阴道上药治疗为主。另外,在炎症消除后,还要从源头上预防盆腔炎,最重要的是注意性行为,因为盆腔炎疾病多发生在性活跃期的妇女,尤其是初次性交年龄小,有多个性伴侣,性交过频以及性伴侣有性传播疾病者,女性要注意性卫生,避免经期性交,避免使用不干净的月经垫,性交结束后及时用清水冲洗外阴,均可避免使病原体侵入引起盆腔炎。

百度网友0ed2b053

盆腔炎有哪些症状?早知道早治疗!

帐号已注销
印信詹胭
盆腔炎一般在会出现腹痛
性生活出血
性生活痛,但并不是每个病人临床症状都是那么明显的。建议你要不舒服的话
就到医院做详细检查。
阎拾柒ty
盆腔炎引起症状有急性盆腔炎症:其症状是下腹痛、发热、阴道分泌物增多,腹痛为持续性,活动或性交后加重。慢性盆腔炎症:是由于急性盆腔炎未能彻底治疗或体质较差,病程迁延所致,慢性盆腔炎症是下腹部坠胀,疼痛及腰骶部酸痛,常在劳累、性交后及月经前后加剧。其次是月经异常,月经不规则。病程长时部分妇女可出现精神不振、周身不适、失眠等神经衰弱。