盆腔炎症状及治疗?

百度网友3cb7eb5
 一、盆腔炎的症状
  1.疼痛:盆腔炎会直接出现下腹疼痛的症状,并且还会出现腰部酸痛,并且容易出现劳累的症状。这种症状在月经前后或者性交之后会变得更加严重。
  2.盆腔炎还会导致低热的症状,出现体温变高并且心率加快,另外还会导致月经不调以及输卵管堵塞的问题。在阴道也会出现很多脓性的分泌物,并且还会出现阴道瘙痒、肿痛等等症状。并且盆腔也会出现淤血的症状,同时卵巢功能也会受到损害,严重还会导致不孕不育。
  3.神经衰弱:盆腔炎患者还会出现神经衰弱并且经常失眠,精神不振的症状,并且这些症状持续的时间比较长,容易出现恶性循环的问题。
  二、盆腔炎的治疗
  1.药物治疗:盆腔炎症患者首先可以选择进行药物治疗,用药物清除盆腔里面的淤血,从而达到消炎杀菌的作用,并且还能够有效的治疗炎症,又有利于淤血的排出以及水肿的消除,帮助更加快速的治疗好盆腔炎。另外,还可以进行一些中药的辅佐治疗,服用一些活血化瘀的中药达到更好的治疗效果。
  2.改善性生活:如果想要治疗盆腔炎,首先也要注意饮食的健康,不要吃太多油腻上火的食物,并且还要注意性生活卫生,不要引起更加严重的盆腔炎症,可以改善性生活习惯,从而减轻盆腔炎的症状,达到更好的治疗效果。