腰疼可以做什么运动

小熙犹如花美吗

腰痛的运动疗法有多种,下面几种不妨一试:

  1. 站立位,两足分开与肩同宽,做左右身体旋转运动各9次。

  2. 站立位,身体左右侧曲,向左侧曲时左手尽量下伸,右肘屈曲。右侧曲时,右手尽量下伸,左肘屈曲,各练习9次。
    3.站立位,在疼痛能忍耐的范围内,做身体前屈、后伸运动,前屈时膝伸直,低头,双手尽量下伸,后伸时仰头,各做9次。
    4.悬挂牵伸。双手攀高处横杠,双足略离地即可,每次牵伸1分钟左右,每天做两次。
    5.后退行走。抬头挺胸,双目前视,两臂自然下垂,后退行走时自然摆动。向前走9步,向后退9步,反复进行,逐渐增加,至后退行走100~200步,每天1~2次,应注意安全。  6.俯卧,头偏向一侧,双手在腰后紧握,腹部为支点,头胸和双下肢翘起,膝关节伸直,每次抬起时间维持5秒以上,做9次为一组,休息两分钟,再做一组。
    另外,腰痛患者应睡硬板床,使用腰围时更要加强腰背肌力量,不要弯腰提重物,避免受凉、过劳。

俊哥爱追剧
简单的运动方法:
1.“拱桥式”运动:仰卧位,双膝屈曲,屈膝同时向上挺腰、臀部抬高离床,保持5~10公分,还原。要求10秒,一边10个。
2.“飞燕点水”运动:俯卧位,双手置于背后,四肢及胸部同时上抬,离开床面,还原。要求保持10秒,做10个。
3.“侧桥”运动:用同侧的前臂和脚的外侧作为支点,支撑起身体,保持身体的正直,相对最难。要求10秒,一边10个。
4.“平板支撑”运动:身体成一条直线,用脚趾和前臂做支撑,腹肌收缩保持10秒,再放松,注意全过程不要憋气.要求10秒,10个。
5.“交叉支撑”运动:这个动作,是用异侧的手脚作为支撑,从手肘和膝盖作为支撑的跪姿出发,伸出一侧手和另一侧的脚,保持水平,这个姿势要求身体水平,目视前方。坚持10秒,做10个。
在夫子庙滑沙的含羞草
正确的动作姿势。腰疼的朋友们一定要经常保持正确的姿势,不管是站着还是坐着,都要保持好正确姿势。有的人喜欢弯着腰站着,坐着的时候喜欢前倾这样都是不行的,不正确的姿势很容易让腰间压力增加,肌肉长期处于紧张 状态,就容易损伤关节。

腿部的锻炼。锻炼好腿部对于腰疼的人很重要,经常做一些腿部的运动,适当跑跑步,做做蹲起增强一下腿部的力量。腿部有足够的力量可以分担腰部和背部的负担,有效地缓解腰疼的症状产生。

身体柔韧性锻炼。身体柔韧性的锻炼也是很重要的,因为身体过度的僵硬,做一些运动的时候很容易让腰部受损。可以经常适度的做一些增强身体柔韧性的运动,如瑜伽,太极拳之类的运动。

举重物锻炼。时常的利用重物做些锻炼增强要不得活动力量也很好,首先要把姿势摆好,站稳,这样上下来回的提举重物能有效的锻炼腰部,有一点要注意就是不要用过重的的物品进行锻炼,以免造成损伤。

背靠着硬物锻炼。在清晨起来的时候,可以把背靠在树上或者是其他的可以倚靠的地方,轻轻的靠在上面保持几分钟在靠上去,这样可以有效地刺激腰部神经,会感觉的很舒服。
爱的终止
我们平常不管干活、还是休息坐着,经常性的都是弯腰的动作。就是坐着也是弓着腰,不会刻意挺直着腰坐。时间长了我们腰椎就往外鼓起来了。我觉的我们应该站直双脚分开点头身体往后躺,能往后仰多少就仰多少。这样我们腰椎的S形状慢慢就恢复原样了。腰也不会那么疼了。刚开始往后躺腰会很疼。时间长了就不疼了适应了。说的希望可以帮助到更多人
徐藉始承教
建议你先到医院去检查一下,不排除腰椎间盘突出或者骨质增生的问题导致的可能.要避免长期保持一个姿势工作和学习,尤其是长期弯腰工作学习,每1小时左右要休息10分钟左右.还要注意腰肌劳损的可能啊,腰肌劳损按照这个治疗也会有效果的啊。