有人说化疗已经被医学界证明是一种错误的治疗方式,这是真的吗?

湫湫湫湫啾咪

并不是真的,化疗还是目前已经治疗癌症最有用的一种手段。

癌症很可怕,尤其是中晚期癌症,大多数都失去了根治机会。为了对抗这些中晚期的癌细胞,延长病人的寿命,医学家不断研发和完善各种手段。

癌症患者多数都纠结化疗到底该不该做,首先你要考虑化疗的利弊,化疗本身就是复杂的,受到各种身体指标、年龄、体质等各种因素影响。一般情况化疗可以杀伤人体内的癌细胞,而且为了控制病灶恶化,多数是延长用药期,化疗也不局限于单一治疗,也可以结合手术、放疗,靶向药物等一起联合治疗,下面大体说说化疗的主要利弊点。

早期还好,晚期就是医院骗老百姓钱的幌子,化疗,复查,复发,转移,然后继续化疗,直到榨干你的每一分钱,有钱,继续榨,榨到你死去,百分之九十的高复发率,你觉得你是那个幸运儿吗。什么五年期,过了六年七年甚至十几年都会有复发的。

1. 化疗药物有比较大的副作用,对胃肠道,肝肾功能,免疫系统,造血系统等有不良影响。

2.化疗不便宜。

对抗中晚期癌症,有时候难免杀敌1000,自伤800!身体状态差的,不良反应重的,常常难以忍受,或者采用局部化疗,抗癌管家,我们一起抗癌,治愈癌症不是梦。或者选用其他治疗方式。这方面需要肿瘤科医生结合病人的整体情况,做个体化选择。

至于化疗费用,的确有很多贫困家庭不得不放弃,我们国家尚处在发展之中,福利制度要一点一点进步,例如一些大病的二次救济,相当于提高了报销比例;还有一些药物正在逐步降价。这方面要做的事情还有很多!

放疗,是指用放射线杀死肿瘤。这个倒是在医学界有一些大的分歧。有些科学家、医生认为化疗会引起癌症复发或一些其他问题,所以在质疑化疗的必要性。因为我们也知道癌症发生的一个原因就是放射线影响。化疗作为一种应用,很普遍的癌症治疗手段,现在在全世界都还是主要的治疗癌症手段之一。化疗当然会有副作用,但是对于部分癌症来说,化疗还是唯一可行的手段。

任何对癌症治疗有用的方式,都值得深入研究,包括中医中药、免疫治疗、靶向药物治疗等等!扩大正面作用,降低不良反应!多种方式合力,才能逐步攻克癌症!对每一个治疗方式都应当理性看待!

百度网友f214d373e
我是这样认为的,这个说法应该是错误的,毕竟现在世界上最好的治疗方法就是化疗了,还有其他方法吗?
雪_zhao
我觉得不是这样的吧,毕竟现在很多治疗方式都没有起到效果,所以应该不是的。
悦樾跃钥
我觉得可能不是的,毕竟化疗也治好了很多病人,只是会对他们产生一定的副作用而已。
榷予
应该不是吧,毕竟现在治疗癌症的主要手段还是化疗。