正在使用中的电脑突然黑屏,声音还在,只是显示屏坏了,其他正常,怎么办?

低抛高吸_1976

1)你的电脑黑屏的时候,你在电脑干什么呢,能说说吗?我会跟据你说的较为准确的回答你。

一般黑屏是电脑卡引起的,电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、黑屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了。

不管你在干什么,只要一有卡的迹象时就赶紧停止手头的操作退出在试,这样就不会黑屏,如果还是这样就不要玩了或是不要看了。

硬件方面:如果内存小请加内存条,硬盘是否有坏道,硬件是否不兼容或是故障,在用鲁大师测试一下CPU等硬件的温度是否高。

90%的黑屏是自己操作使用电脑不当引起的,卡是黑屏发生的根源,容易引起卡的操作不做,就会避免黑屏或少发生黑屏。

2)如果是开机黑屏或不能开机了是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生吧?

反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
Gemini_YZH
试试把显示屏关了重新开一下,如果等几分钟还不行的话就把电脑重新启动一下,万一还不行再把电源开关关了,过会再开开试试,我想应该没什么大问题,显示屏应该还是好的。
生活达人小暖老师
郭桢老师