fgo关于伤害的一些问题

(1)请问如果游戏中防御力降低最多降低100%,那么攻击力提升,魔放,宝具威力,暴击威力这些呢?最大上限是多少呢?(2)如果想打一些高难本(比如尼禄祭的王哈桑),是不是把... (1)请问如果游戏中防御力降低最多降低100%,那么攻击力提升,魔放,宝具威力,暴击威力这些呢?最大上限是多少呢?
(2)如果想打一些高难本(比如尼禄祭的王哈桑),是不是把在所有能生效的buff尽量集中在一回合,这样就能打出最高的伤害?
(3)假如拐红卡宝具伤害,红魔防和攻击力哪个伤害提升更高?谢谢解答了
亚376
根据wiki的伤害计算公式来看特攻特防属于和宝具威力同类buff而和攻防相关属于不同buff,即与威力的相加关系,与攻防的相乘关系
然而今天偶然发现,穿戴100%男性特防礼装时被拥有“收束”buff大英雄的宝具攻击受到伤害是0,收束是宝具威力buff如果与特防是加算的话那么应该会受到很大伤害
进而在大英雄拥有“追踪”debuff时,平A同样会对穿戴100%男性特防的从者造成伤害,“追踪”加攻击力如果与特防是相乘那么不应该造成伤害
进一步测试发现南丁穿戴15%男性特防礼装,同时拥有buff25%人型特防,20%防御提升,30%防御提升,500点伤害减免时,被大英雄宝具攻击并没有受到伤害(500伤害减免无法避免但是如果大英雄宝具造成伤害肯定远超500),如果特防与防御提升是相乘关系那么大英雄宝具将会造成原本伤害的25%(50%*50%),绝不是0伤害
再进一步研究特攻,玛修在拥有20%防御加20%防御加1000伤害减免时开启嘲讽,同时小牛对敌方全体使用宝具造成20%攻击下降和40%攻击下降,攻击防御加算,刚好100%,玛修被敌方从者平a,受到伤害为1,被敌方杰克宝具攻击后残血,如果特攻与防御是相乘关系,那么杰克宝具将不能造成伤害,因此推断特攻应该与攻防属于相加关系即同类buff。
以上是关于特攻特防在伤害计算公式中的一些测试与推断
ZackCloud26
1 加攻击的buff是没有上限的
2 当然啦,要打出最高伤害自然要在当前回合叠出最高buff呀
3 宝具伤害加成>色卡魔放>攻击力上升
追答
请采纳(๑•̀ㅂ•́)و✧
我第一哦(´-ω-`)