人们总在宣扬男女平等,却默认约会该男生付钱,这是为什么?

男生为什么不付钱就会被认为是不懂人情世故?... 男生为什么不付钱就会被认为是不懂人情世故? 展开
yuanmeng357
要看习俗吧,一般前两次都是男生付钱,但后面女生就会付钱了,或者男生请吃饭,女生请看电影之类的。如果女生第一次抢着付了钱,基本上就是告诉男生,两人没戏,不用谈后面的了。有的女生也会选择第一次男生付钱,第二次女生付钱,然后各不相欠拜拜。至于一直都让男生请的,真的很少,那种女的在我们那块大家都会看不起。楼主说的不知是哪个地方的习惯,或者接触的是哪个人群。一般工作不错的女的可不想让人觉得自己喜欢占男人便宜。
天雪飘飘
因为,男人与生俱来的血性和骄傲是不允许他比女人差劲的,样样拉平他也觉得显得自己逊色,这是天性,就算是男女平等,男人能做的事女人可以做,女人能做的事男人也可以做,可男人也不喜欢女人太强势,女人也不喜欢男人太娘炮,这些不是平不平等的问题,男人和女人撒泼,给人的感觉一样吗?女人和男人一样打架,给人的感觉一样吗?所以有些东西是先天因素形成的。
濮玉书8d
情感倾听者

现实是男女平等,但毕竟女生要嫁到男生家里,当然婚前约会男生付钱,显的男生有责任心,有担当,可以依靠的人。
viviv234567
我觉得这样的男生可以认为是不懂人情世故,虽然提倡男女平等,但是如果和女生出门,却让女生付钱,会给女生不好的印象。
no1liming
嘴里喊男女平等的一方永远是吃亏的,为什么这样说呢?因为这样的人不能吃一点亏,比如彩礼问题,女人要十几二十万没有陪嫁,好吧算是她的误工费和冠名权吧。接下来就好玩多了,男的把孩子请保姆带或是自己爸妈带,也没女人什么事。男人的工资全部自己拿,什么花销一人一半,保姆费用一人一半。