卧室灯多少瓦合适?

生活达人小桃子

 卧室灯多少瓦合适?

  1、吸顶灯瓦数

  如果卧室空间大概在二十平米左右的话,选择现代吸顶灯,一般瓦数大概在十瓦左右。当然,如果消费者对亮度的追求比较高,在瓦数选择方面也可以选择更高瓦数,这些不做强硬要求,不过需要提醒的一点是,瓦数太高亮度太高不易于进入睡眠。

  2、节能灯瓦数

  卧室,用节能灯,通常是每平方米1到1.5瓦,另添一台灯(看书用)。卧室照明灯具需要可以构造一种安静、温馨的气氛,给房间主人带来安全感。灯具的金属部分不应有强烈的反光,而且照明灯光不要太强烈,以创造一种平和的氛围。

卧室壁灯

  3、壁灯瓦数

  壁灯作为卧室中的辅助光源,最常用的是为家居中的主光源做陪衬,因此在色温上可以避免选择冷色温的光源,选用暖色温的光源可以缓解用户的情绪,在选择卧室壁灯选多少瓦的问题上,普遍可以选择瓦数较低的壁灯,通常是在在10W~40W左右,越是低的瓦数,可以更节省用电量,节能环保。

  4、台灯瓦数

  台灯可使用40瓦的灯泡或20瓦的日光灯,如果度数太低,照到书上的光线较暗,我们不容易看清字迹,这样会引起视疲劳,时间长了还会导致近视。而如果灯泡度数太高,过强的光线会通过白色的纸面反射到我们的眼晴里,产生眩光,使瞳孔持续地缩小,进而引起眼痛和头痛。
BraVO4W

卧室是休息的地方,灯光太强太弱都不好,一般选择10-15W的灯即可。

另外,大家在挑选卧室灯时还应注意以下几点:

  1. 尺寸。可根据卧室的面积大小确定灯具的尺寸,通常20平米以下的卧室,购买直径不能超过50公分的灯具,现在住宅小区楼层不是很高,因此灯具的高度也应注意,选择吊灯的话,高度建议不超过40公分,否则会影响照明效果,而且装饰感也会下降。

  2. 类型。灯具的类型多种多样,一般来说,若户型比较小,建议选择吸顶灯作为卧室的主灯,若户型比较大,选择水晶灯或者大型吊顶灯作为卧室主灯,更豪华大气。

选购卧室灯时,不仅要注意瓦数大小,还要关注以上几个选购注意事项,这样才能买到合适的卧室灯。

拓维手板模型厂
拓维模型19年专注手板打样,3D打印手板,硅胶复模,提供一站式服务的手板厂,精度可达±0.02毫米内,交期3-5天出货,采用保密软件保障客户产品图纸安全.
卧室灯用多少瓦
1、合适的是:1.卧室灯:10-15W之间,方形或圆形楼梯灯:8-16W之间,圆形LED;
2、卧室一般壁灯3W,顶灯5W。
3、用15W以上节能灯即可。一般阅读、书写,光照度达到300xl就可以了,建议使用吸顶灯,40W的就没有问题,吸顶灯也是一种节能灯,只不过是环形的。如果用灯泡,至少要60W吧。
酷家乐官方20230412
进行购买灯饰时,我们需要按照卧室面积大小,来选择合适瓦数的灯饰。
如果卧室空间不是很大,那么选择10-15w的灯是比较合适的,壁灯的话用3w就足够,如果是使用节能灯的话的15W也是合适的。
揭庭娇G
1、卧室灯:一般来说瓦数在10-15W之间;
2、方形、圆形楼梯灯:一般瓦数在8-16W之间;
3、壁灯:3W左右;顶灯:5W左右;
4、如果是书桌的区域,用15W的节能灯即可,正常看书、办公都可以。如果是用吸顶灯的话,40W也都OK。除此之外,要是用那种老式灯泡的话,建议60W即可。