72伏32安锂电池充满电要多长时间?

生活畅谈者

最多8小时。

72-32的锂电池充满电一般需要最多8小时,一般电动车的电池组充电需要二个条件,充电八小时,充电器的绿灯亮了,满足一个条件就可以了,当然一定是需要原配的充电器。72伏32安的锂电在25度的气温下,两轮车,1000瓦的功率,一个人跑120公里没一点问题。

锂电池充电注意事项

需要注意避免对电池产生过充,锂离子电池任何形式的过充都会导致电池性能受到严重破坏,甚至爆炸。

避免低于2V或2.5V的深度放电,因为这会迅速永久性损坏锂离子电池。可能发生内部金属镀敷,这会引起短路,使电池不可用或不安全。

大多数锂离子电池在电池组内部都有电子电路,如果充电或放电时电池电压低于2.5V、超过4.3V或如果电池电流超过预定门限值,该电子电路就会断开电池连接。

EVE亿纬锂能
九毛七

72-32的锂电池充满电一般需要最多8小时,一般电动车的电池组充电需要二个条件,一是充电八小时,二是充电器的绿灯亮了,满足一个条件就可以了,当然一定是需要原配的充电器。
scz07

这要看充电器的输出电流是多大的?要是4A的需要8小时左右,具体时间还要看电池的剩余电量。
邓利叶甲风
用1安的话就是30小时可以这样理解,27小时左右吧,大约剩百分之10左右,实际使用中不可能全放完电,30安时的电池用30安充电需要1小时