红旗汽车一月销量继续破万,十多万辆新红旗,街头能见度为何很低

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。

过去的一月份,因为特殊的时间节点,中国车市产销出现了环比同比的双下降,整体表现可以说非常不理想。但是部分品牌依然能逆势而上,显示出强大的实力。一汽红旗汽车就继续表现出色,不仅继续保持增长,而且是工作日只有十七天的一月,销量突破一万的。

作为中国自主的高端品牌,红旗汽车之前的销量不是太理想,所以,市场保有量也不算很大。但是,2019年红旗品牌终端销量突破十万,加上进入2020年一月份和之前红旗汽车的销量,全新的红旗车型,应该也有十几万的销量了。

十几万的数据在中国汽车市场几亿辆的保有量面前,确实不算什么,但是,红旗属于很有个性的品牌,十几万的新车进入市场终端,应该也有一定的分量。但是有个奇怪的现象,很多消费者总有相同的感概,为何红旗汽车现在卖得这么好,但是街头红旗汽车的产品能见度,却非常之低呢?

比如我所在的安徽省的一个较大的城市,作为专业的汽车人,在马路上,似乎也没见过一辆全新的红旗。这到底是什么原因呢?红旗作为中国唯一的自主高端品牌,十几万的销售数据显然不会是假的,那么,为何会出现红旗新车能见度很低这种现象呢?

这个问题,在网络上应该已经有很多讨论。第一个原因,肯定是红旗品牌的市场保有量,相对合资和自主一线品牌来说,确实很低。这是客观事实。红旗品牌2019年才过了十万大关,加上之前的市场保有量,整体市场保有车型应该不会超过二十万。

二十万单独拿出来,确实觉得很多,但是,我们可以对比下中国汽车市场的保有量和其它品牌的销量。现在中国汽车市场上保有车辆应该有几亿了。而一汽大众2019年的销量,是两百万,南北大众加起来,2019年估计有三四百万。那么推断,大众品牌在中国的市场保有量,应该有数千万辆之多。

和整体市场的数亿保有量和大众品牌的数千万级数据相比,二十万的市场保有车型,不要说在中国全国市场,就是在北京上海这种千万级市场容量的城市,分散开来,估计也不容易多见。

市场保有量少,所以能见度较低,这是红旗品牌目前的一个重要现状。还有一个让红旗品牌能见度很低的原因,估计就是红旗品牌现在的客观的网络布局了。

红旗品牌虽然和奔腾品牌分开已经不少年了,但是,因为产品定位的关系,红旗品牌网络渠道的开发进度,其实并不很快。全国范围内,红旗品牌目前覆盖的城市数量,还相对较少。比如安徽,除了合肥有两家红旗店,和皖北部分市场有红旗的展厅,整个皖南,红旗品牌的销量网点,都是空白。

这种不太完善的网络分布,就导致红旗汽车的销量其实是由部分城市和部分区域的经销商来完成的。而没有红旗经销商的城市,消费者购买红旗汽车的便利性和可能性,都会降低,所以,没有红旗品牌销售展厅的城市,很难看到红旗汽车,就非常正常了。

一个是保有量确实太少,另外一个原因,是销售网络分布还不是非常广泛,这两个因素,就导致红旗汽车在过去的一年里,虽然说销量一直在增长,但在全国大部分区域,还是很难看到全新的红旗汽车。

这是很多车友的疑惑,也是红旗汽车目前存在的客观事实。不过,如果红旗品牌能保持这这种旺销态势,在2020年能达成二十万的销量,想必那时候全国范围内,各个城市的街头,应该就都能看见红旗新车了。

?加油吧,红旗,加油,中国自主汽车!

小叶闲话,汽车话题的即兴表达。图片源自网络,如有侵权反感,请联系删除。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。