《鹿鼎记》里韦小宝最喜欢哪个妻子?

江城十一郎

韦小宝最爱的是阿珂

七个老婆分别是苏荃、方怡、双儿、阿珂、沐剑屏、建宁公主、曾柔,可以看出韦小宝喜欢温柔的老婆,建宁公主是这七个中的例外。她性格刁蛮泼辣、胆大妄为、还有点施虐狂和受虐狂的变态。

经常打的韦小宝鼻青脸肿,韦小宝最怕她,也不喜欢她,但建宁公主对韦小宝有种莫名其妙的喜欢,她是书中第一个与小宝发生关系的人。

但是韦小宝最爱的是一个老婆是双儿,双儿重情重义,温柔体贴,善解人意,乖巧聪慧,对小宝忠心耿耿,在小宝有危险的时候多次出手相救,是小宝最亲厚不能割舍的妻子。

两人相处模式更像谈恋爱,其他老婆都是嬉皮笑脸,坑蒙拐骗拐到手的,只有双儿不同一开始就一心一意喜欢崇拜小宝,小宝也最爱她。

炮轰伯爵府的时候,风际中把双儿带走了。当时在场的美女还有沐剑屏和曾柔,风际中都没带走。

韦小宝可能自己不会承认自己最爱双儿,但是他身边的人心里清清楚楚,连风际中这个叛徒都知道,谁死都行,双儿死了这事就大了!

双儿对韦小宝的回报

双儿感恩小宝的最好方式就是尽心尽力地照顾他,在两人的相处过程中,双儿渐渐发现了韦小宝身上人性的光芒和善良,并且随着这种了解的深入,对他的爱也更加深厚。

韦小宝做了大官,双儿担心小宝会抛弃她丢下她,居然躲在一旁哭泣,这充分说明双儿对小宝的爱有多深,她和韦小宝之间不单是爱情,还有亲情。

这种全心全意的爱,让双儿与韦小宝生死追随,无论韦小宝身在何处,她总是在身边默默地照顾他,保护他,和他共同面对。

双儿是韦小宝七个老婆中对韦小宝最好,最忠诚的一个,双儿是方夫人为了答谢韦小宝的恩情送给他的一个丫鬟,双儿是个思想相对保守的女孩子,在她的思想里阶级观念还是很强的。

爱而不得的阿珂

其次就是阿珂了,阿珂是陈圆圆和李自成的女儿,九难师太的弟子,郑克爽的情人,最终是韦小宝的妻子。

阿珂是韦小宝所遇到的女孩子中形象最美丽、身份最神秘、命运最诡异、性格最倔强、情感最强烈、心智最浅薄的一个。

她长相美若天仙,倾国倾城,是七个老婆中最漂亮的,性格冷酷孤傲。

韦小宝对她一见钟情,死缠烂打,但阿珂一直倾心于郑克塽对他不理不睬。

但是她心中爱慕的是那个台湾的郑三公子,可是韦小宝偏偏具有一种顽强的精神。

他第一是发毒誓,坦明自己的心迹,同时是鼓励自己的信心,然后就利用一切机会,来不择手段地达到目的,但可悲的是阿珂从来没有爱上过韦小宝。

骑驴探生活

韦小宝最喜欢的就是“阿珂”他明明知道阿珂喜欢的是郑克爽,却还是锲而不舍,在阿珂被抛弃后,他还是义无反顾的接纳了“阿珂”。

同样作为金庸先生的小说,《鹿鼎记》却是与其他的作品大不相同,这是唯一一部主人公不会武功的作品。《鹿鼎记》这本小说也前后被翻牌了很多不同的版本,其中也不乏明星大腕,而在小编看来,陈小春版的《鹿鼎记》尤为经典,而星爷的电影版却给我们留下了深刻的印象。

其实最开始小编并不喜欢那种无厘头的喜剧模式,更喜欢看那种一板一眼的正剧,可现在才渐渐发现,想要更好的诠释人物的内心,更加深入的刻画一个角色的性格,就要“接地气”。没错,谁也不是达官显贵,更不是文人墨客,平常与朋友嬉笑怒骂,也都是如此,所以这种无厘头的喜剧模式,不仅用石井的言语,取悦了我们,同时也真实的反应出了人物的内心。

金庸老先生笔下的“韦小宝”在很多人眼中都是花心的象征,众所周知,韦小宝一共有七个老婆,不仅各个貌美如花,而且她们彼此之间的性格也各不相同。韦小宝最先认识的是“双儿”,这个与他从小就认识的女人,最后也成为了他的老婆。后来进了宫他又认识“建宁公主”。“建宁公主”不仅人长得漂亮,而且泼辣,具备公主的刁蛮任性。后来他又认输了“阿珂”等人最终都成了韦小宝的老婆。在星爷版的《鹿鼎记》中,不论是邱淑贞扮演的建宁公主,还是林青霞扮演的神龙教教主夫人,还是李嘉欣所饰演的阿珂,各个都是一等一的美女,更是当时影坛中的举足轻重的人物,至于演技就更加不用说了。 在《鹿鼎记》这部电影里,星爷保持了一贯的无厘头作风,而且他所扮演的“韦小宝”最后也练成了绝世神功。虽然他最后辞去了官职,不过最后却还是抱得七位美人归,着实令人羡慕。

在小编看来,韦小宝最喜欢的就是“阿珂”他明明知道阿珂喜欢的是郑克爽,却还是锲而不舍,在阿珂被抛弃后,他还是义无反顾的接纳了“阿珂”。

逗一会儿猫

我个人觉得,韦小宝对每个妻子都是很喜欢的,倒还真没有最喜欢哪个一说。如果非要说一个,我个人觉得他比较偏爱建宁公主。因为建宁公主和他的性格最相似,身份也比高贵,所以更容易获得他的偏爱。
巴掌说巴

韦小宝最喜欢木兰,因为木兰的性格非常的温柔,属于贤妻良母型的,而且不吃醋。
liufang881158
《鹿鼎记》里韦小宝最喜欢妻子是双儿。此女重情重义,温柔善良,善解人意,乖巧聪慧,体贴贤惠,清秀可人,腼腆羞涩,诚实不欺,胸无城府,忠肝义胆,天真纯洁。每当韦小宝遇危难,双儿总奋力相救。