蛋白粉真的管用吗?是不是和豆奶粉一样啊?

来自封金山卖萌的华山松
蛋白质是构成机体组织器官的重要成分,是人体必需的营养素。目前蛋白质根据来源不同,主要包括乳清蛋白、大豆蛋白两种。乳清蛋白是一种采用先进工艺从牛奶乳清分离提取出来的,具有纯度高、吸收率高等特点的优质蛋白质;大豆蛋白是指源于大豆的蛋白质,是含有人体所需的必需氨基酸一种植物蛋白。
朝华妙旋Q4
一般是保健药,如果不是有需要病人,是不用。人身体是能合成蛋白。