如何看待现在的娱乐圈?尤其是中国的?

玩世不恭灬3
在中国,与其说是娱乐圈,不如叫做愚乐圈。愚弄观众的圈子。
造成这种现象的原因是多样的。首先是视频媒体的宣传引导。这里不得不归罪于湖南卫视。作为造星能力,选秀节目能力最强的平台之一,并没有做好引导工作。任凭各路人马轮番上阵,以此误导了几代男女的审美观。
其次是互联网技术的发展,信息传播的更快,日韩信息在国内流传速度加速,导致国人可以随时随地看到各类艺人。但是这些都未经过筛选,都是原汁原味的,所以在没有形成审美观和思考能力的人面前,会被带入歧途。
接下来就是这几年资本的带动,资本的力量是强大的,有钱能使鬼推磨。资本的力量不管演员水平多高,只负责能挣钱就行。不惜造出各式花边新闻,各种雷人脑残剧。所以,中国的娱乐圈,已经到了一个下限了。必须要整顿,必须要改革。
我不否认有一批演员再往好的方向发展,他们的努力也看在眼中,他们也付出了很多,但是还远远不够,还需要整个国人的帮助,以正视听!
影视观察员
近来,演员的“天价片酬”一直被吃瓜群众讨论。我不知道,这是否违背价值规律,但感到这确实有违社会公平,而且这确会影响社会风气。小孩子不知道认真读书,却想着长大后当明星。
明星,咱们普通群众看到的只是他的表面,没有人看到荧光灯后他真实的人品、处事方式等等。所以,追剧时,好好追剧,剧追完了,就该放下了,不要很狂热地去追星。
有的明星是可以作为年轻人的偶像的,他们承担着比我们普通人多好多倍的压力,几十年坚持日复一日地健身,保持好的身材,可能因为一部电视剧一夜爆红,也可能因为一部剧中的角色表现不到位而跌下神坛。
有的明星愿花费一两年时间,潜心研究,只为呈现给观众一个最好的剧中角色;也有的明星只为圈钱,塑造的角色单一可复制,且演什么都像在演他本人。
最后,还是希望,多一些德艺双馨的演员为我们带来精彩的影视作品!
职场导师赵丽
到处乱设明星人设,乱得很。
娱乐圈里的好人设都快要崩塌了,前阵子吴秀波出轨事情大家也都知道,吴秀波曾出演多部影视剧的大牌大叔级明星,他也是好多大妈喜欢的明星之一。
好多人不仅喜欢讨论明星演出的影视剧,还喜欢讨论明星的私事。其实想想,当一个明星也是挺不容易的,虽然这个行业挣的多,但过度的曝光也让明星苦不堪言!
从王宝强离婚到吴秀出轨,这些话题都成为了人们日常生活的谈资,娱乐圈里是非多,娱乐嘛!大家抱着娱乐的心态看待娱乐圈就行,没必要较真。
娱乐圈行业是360行的其中之一,我们不要把它看的太重要,相比其他行业来说,娱乐行业只不过比其他行业曝光度比较高而已。
以前的娱乐圈鱼龙混杂,不过随着国家限娱政策的提出,娱乐圈好点了,明星偷税漏税又一次得到了相关部门的重视。
资料不详

娱乐流行文化其实是一个国家地区的软实力的一种。为什么日本比韩国经济发达这么多,而很多人都喜欢韩国还有些人虽然不喜欢韩国,但还是很关注韩国,有报道说日本有60%的人对韩国有好感,这说明什么,这就是一个国家地区的娱乐流行文化的影响力有多大,而这种影响力对年轻人的吸引力又是最大的。
这是市场决定的 ,其实难道媒体本身就没有责任吗?媒体一味的以港台艺人为噱头 而不重视自己本土的艺人,这样的一个大氛围,大陆艺人的发展就更艰难,因为本来我们的水平就落后于港台。
美国输出的流行文化风靡全球,这也是一种文化霸权。而反观我们中国大陆,可能是文化净进口国吧。
所以,我们大陆的娱乐文化还在发展阶段, 还在摸索一套适合中国体制的娱乐文化发展之路。供参考。