高数考研极限题

请帮我看看过程错在哪里答案过程太省略了另外洛必达的使用条件是上下同阶吗... 请帮我看看过程错在哪里 答案过程太省略了 另外洛必达的使用条件是上下同阶吗 展开
求取真经在此
科技发烧友

高数考研极限题。
1.你的做法错在第二个等号,你的每一项展开式代替,这样和差的运算是错误的。
2.答案的做法就是直接对原式使用洛必达法则,分子分母同时求导,并用到第二个重要极限定理。
3.高数极限题,用洛必达法则是没有同阶的要求的,只要分子分母同时趋于0或无穷即可以用的。

追问
那个省略了一个过程 e^a-e^b=e^a-1-(e^b-1)    e^x-1 ~ x
你能把全部过程详细写一下吗?主要是分母的sinx 为什么没有了呢
追答
1、那个省略了一个过程 e^a-e^b=e^a-1-(e^b-1)    e^x-1 ~ x
错误有两处:1.和差运算不能用等价,所以,是错误的。
2.不是无穷小,不能用等价。x趋于0时,t趋于1,不是无穷小。
2、主要是分母的sinx 为什么没有了呢
用的是等价无穷小代替,sinx~x。
zhangsonglin_c

分子分母同为无穷小或无穷大即可用洛必达,不必同阶。
追问
但是这道题用洛必达后得不出答案
追答
一开始就是0/0型,直接用洛必达法则。e的指数,直接变成指数,没有依据。
poto8888
自己的做法里使用的无穷小替换,这必须要求分子分母同阶替换才可以。
解答中的洛必达法则是ok的,也是这种复杂极限的万能工具
追问
解答我看不懂 所以我从第二个等号开始就错了对吗
追答
从第一个等号开始就错了
sinx~x,你这是默认按照一阶无穷小在替换
答案就是采用洛必达法则求得
第一项是(1+x)^(1/x)求导得到的
naruto的海角
答案的解析就是直接对原式使用洛必达法则,分子分母同时求导,另外洛必达法则是没有同阶的要求的,只要分子分母同时趋于0或无穷即可。