加入货拉拉车身贴广告交警,运政会查吗:?

百度网友9699a1d

加入货拉拉车身贴广告会被交警查处的。

按照《中华人民共和国道路安全法实施条例》第十三条规定,机动车号牌应当悬挂在车前、车后指定位置,保持清晰、完整。重型、中型载货汽车及其挂车、拖拉机及其挂车的车身或者车厢后部应当喷涂放大的牌号,字样应当端正并保持清晰。

机动车检验合格标志、保险标志应当粘贴在机动车前窗右上角。机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告的,不得影响安全驾驶。

早在2017年8月初,交警部门连连挡获贴有“货拉拉”广告的面包货车,这些车身上随处张贴影响行车安全的“货拉拉”广告语。

对此,成都交警四分局、青羊区市场和质量监督局执法大队、青羊区安全生产监督管理局、青羊区建交局交通执法大队、青羊区科学技术和经济与信息化局联合约谈货拉拉公司成都分公司负责人,并责令其在三日内整改。

扩展资料:

对于助长违反道法张贴广告语的行为,货拉拉公司相关负责人曾表示意识到了错误,接下来将会配合进行整改。然而,时隔一年有余,机动车车身违规张贴货拉拉广告的情况,仍然存在。

而车身广告的样式,贴的位置等“货拉拉”公司有规定,且是全国统一的。接下来会从样式和材质两方面对“货拉拉”广告进行升级,比如使用更加高透的材料等,做到不妨碍司机视线。

参考资料来源:人民网-面包车贴广告被查 司机:货拉拉要求张贴广告

成都市公安局交通管理局-中华人民共和国道路交通安全法实施条例

语谷互d
您好,只要车上不贴专用的、军用的或者有其他含义的贴纸,只要不违反法律法规的广告,不贴在车的后挡风玻璃上,不影响行驶,交警不会管的,运政会也不会查。
回答
货拉拉广告贴纸就是贴在后挡风玻璃的呀,但透明的,可以吗
追问
透明的也不行哦,透明的上面总有其他颜色的字吧。之前看个新闻,那个司机后防挡风玻璃贴了广告,而且那个广告也是透明的,不影响视野,照样被逮到罚款了,交警不允许后防分玻璃贴任何东西的。要不你贴车身吧。
更多1条
吴诗妍好

不会警察不会查的呀,你没看到一些什么外卖公司啊,都在自己的车子上贴上这些广告纸之类的呀,没事的呀,放心吧
惜缘云商
交警一定会查,如果有拆座子的立罚,拉货的面包车有几个不拆座位的。