都说灵芝治百病,为什么医生说没啥用?

杂谈鲜事boy

民间都说灵芝包治百病,但是医生却说灵芝这种东西并没有太大的用处,其实并不是灵芝没有太大的用处,而是它有用的地方太多了,然后就没有太多的针对性了,所以他并不能作为一种治疗疾病的东西。

灵芝是非常好的补品,这一点是毋庸置疑的,人的身体比较虚弱的情况下,它可以作为非常好的补品,帮助人的身体逐渐恢复元气,但是它的作用也仅限于此了,它并不能起到像小说作用中的那样起死回生,或者说就能够让人有几十年的寿命延长,它没有那么强大的功能,小说都是来源于生活高于生活的,有的甚至就是空穴来风,所以不要受到太多虚拟的网络文学的影响,这些东西没有太大的科学依据的。

灵芝冬虫夏草或者说一些其他的珍贵的补品,这些东西确实有一定滋补的作用,但是补也要有方法,因为我们中医之中有一种做法叫做虚不受补,身体特别虚弱的情况下,去大规模的摄入补品对身体会造成更大的负担,容易让身体进入更糟糕的境界,所以说这些补品也要咨询专业的人士,得到专业的意见,不要自己去私自补,最后可能补来补去,还让身体变得越来越差了,既浪费了钱浪费了补品,然后又没有起到相应的作用,实在是没有太大的收获。

身体有相应的疾病,还是要到医院寻求专业医生的帮助的,现在的心仪确实在治疗一些疾病方面有更快速更直接的办法,中医绵延几千年是有它自身的道理的,只不过中医在现代化的病症研究方面并没有西医那么好的办法,因为西医是有相应专业仪器的帮助的,而中医就是望闻问切,自然在疗效上,疗程上都会差很多。

百度网友79148563f7
灵芝虽然能治百病,但是也有针对的病例并不是说什么病都能治,所以医生说没啥用。
八卦娱乐的

灵芝这种药材,很珍贵,但是物极必反,不合理使用,并不能体现出他的药性,反而浪费了药材。
丘山日王
我觉得是电视剧和小说里有了误导的作用,其实真实情况是没有那么大的作用的,不然还不种疯了。
琬琬老师在成长
灵芝治百病是以前的说法,随着科技的发展,现在的医学这么发达,灵芝对有些病症已经没用了。