燕麦吃多了有什么副作用

树头说食

1、容易消化不良

燕麦富含膳食纤维的,本就不容易被消化,如果一次性食用过多,就更容易导致消化不良、甚至出现胃痉挛的现象,也会影响其他营养物质的吸收。特别是肠胃不好的人,吃多燕麦更难消化了。

2、容易导致胀气

燕麦富含膳食纤维,而纤维素在胃、小肠中是不易被消化的,如果食用过多燕麦的话,会导致大量的粗纤维堆积在肠道内,使得肠道内的其他无法排出体外,就容易出现胀气的情况。

拓展资料

哪些人适合吃燕麦

1、适宜产妇、婴幼儿、老年人以及空勤、海勤人员食用;适宜慢性病人、脂肪肝、糖尿病、浮肿、习惯性便秘者食用。

2、适宜体虚自汗、多汗、易汗、盗汗者食用;适宜高血压病、高脂血症、动脉硬化者食用。

3、燕麦可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品。

哪些人不适合吃燕麦

1、燕麦膳食纤维多,不易消化,有消化系统疾病人群要少吃或不吃,像胃溃疡、十二指肠溃疡、肝硬化、胃底静脉曲张等。

2、燕麦每一部分的营养价值都很高,其中放有丰富的叶酸和钙物质,但燕麦并不适合皮肤性疾病人食用,如肠胃消化不良,糖尿病患者应该掌控燕麦的食用程度。

3、燕麦里含的粗纤维比较多,不容易消化,最好晚一点再给宝宝吃。过敏体质的宝宝在吃燕麦的时候更要小心,因为其可能会对燕麦过敏。

4、燕麦片的“湿气”比较重,肠胃湿热的宝宝吃了会出现排便不通畅的现象,最好要少吃。

变啦
变啦隶属于浙江卫健科技有限公司, 提供快速有效的健康减脂服务,给减脂需求者和减脂服务者提供一个可远程监测、交流、服务的平台,将减肥者真正带入数字化减脂时代。
1、容易消化不良
燕麦富含膳食纤维的,本就不容易被消化,如果一次性食用过多,就更容易导致消化不良、甚至出现胃痉挛的现象,也会影响其他营养物质的吸收。特别是肠胃不好的人,吃多燕麦更难消化了。
2、容易导致胀气
燕麦富含膳食纤维,而纤维素在胃、小肠中是不易被消化的,如果食用过多燕麦的话,会导致大量的粗纤维堆积在肠道内,使得肠道内的其他无法排出体外,就容易出现胀气的情况。
洒肉狸9
1、容易消化不良

燕麦富含膳食纤维的,本就不容易被消化,如果一次性食用过多,就更容易导致消化不良、甚至出现胃痉挛的现象,也会影响其他营养物质的吸收。特别是肠胃不好的人,吃多燕麦更难消化了。

2、容易导致胀气

燕麦富含膳食纤维,而纤维素在胃、小肠中是不易被消化的,如果食用过多燕麦的话,会导致大量的粗纤维堆积在肠道内,使得肠道内的其他无法排出体外,就容易出现胀气的情况。
北域名医

1、容易消化不良

燕麦富含膳食纤维的,本就不容易被消化,如果一次性食用过多,就更容易导致消化不良、甚至出现胃痉挛的现象,也会影响其他营养物质的吸收。特别是肠胃不好的人,吃多燕麦更难消化了。

2、容易导致胀气

燕麦富含膳食纤维,而纤维素在胃、小肠中是不易被消化的,如果食用过多燕麦的话,会导致大量的粗纤维堆积在肠道内,使得肠道内的其他无法排出体外,就容易出现胀气的情况。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6a63f6246b600c3360a5bee3174c510fd9f9a139"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6a63f6246b600c3360a5bee3174c510fd9f9a139?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/6a63f6246b600c3360a5bee3174c510fd9f9a139"/>

扩展资料

燕麦的功效与作用

1.营养素含量高。燕麦中的蛋白质、钙含量是谷物中最高的,儿童少年食用燕麦替代部分精白米面,有利于生长发育;成年人将燕麦作为主食,有利于预防B族维生素和矿物质缺乏。

2.辅助控糖。虽然同样是高碳水化合物主食食材,但相比于大米白面制成的主食,燕麦的餐后血糖上升速度较慢,并有利于提高胰岛素敏感性。

3.降低胆固醇。多项研究证实,燕麦中所富含的可溶性纤维β葡聚糖和燕麦皂甙能起到降低血脂的作用,特别是有助于控制血胆固醇水平,降低低密度脂蛋白胆固醇含量,从而帮助预防心脑血管疾病,所以特别适合高血脂、高血压和冠心病患者食用。

4.预防便秘。燕麦堪称“天然肠道清道夫”,富含不可溶性的膳食纤维,可以防止便秘。食用后易产生饱腹感,延缓胃肠的排空时间,能在一定程度上预防肥胖。

参考资料:/health.people.com.cn/n1/2016/1116/c404200-28873220.html"target="_blank"title="人民健康网-燕麦为何是营养王">人民健康网-燕麦为何是营养王