生物科学和生物工程区别

dlovhh
科技发烧友

生物工程是工科,生物技术是理科。
生物工程就是偏重于实践的专业,主要方向是生物工程中下游技术。例如:微生物、酶工程等;
生物技术是偏重于理论性的专业,主要教授一些理论,例如:基因工程
生物技术目标:本专业培养具备生命科学的基本理论和较系统的生物技术的基本理论、基本知识、基本技能,能在科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作,能在工业、医药、食品、农、林、牧、渔、 环保、园林等行业的企业、事业和行政管理部门从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作的高级专门人才。
生物工程指;无机化学与化学分析、有机化学、生物化学、化工原理、生化工程、微生物学、细胞生物学、遗传学、分子生物学、基因工程、细胞工程、微生物工程、生物工程下游技术、发酵工程设备等。
上海敏心