人老了后为什么会越变越矮?

北方一孤星

人们会变得越来越矮。这是因为骨质疏松症意味着骨骼变得更薄、更软,骨骼的强度降低。因此骨质疏松会引起身高的变化,也会导致身高变得越来越矮。

除了骨质疏松原因以外,还脊柱缩短也是人老了以后越来越矮的原因之一。人的身高主要由下肢的长骨和脊柱构成。脊柱位于背部的中线,也就是躯干的中轴。当脊柱年轻时,它有33根椎骨。由于骶骨与尾骨融合,成年椎体仅26根。

当老了以后,就会让脊柱缩短,主要是因为脊柱受到了受到了身体老龄化的影响,导致脊柱和椎骨之间,会轻微的突出,这就好像我们原来的身高是笔直的,但是当老了以后身体弯曲了,人就会变得越来越矮了。
情感实时解答

人老了后,人体各个系统的器官开始老化,骨骼变得疏松,其中椎骨变化甚为明显。疏松的椎骨作为负重骨,经受不住体重压力,渐渐塌陷,对脊柱长度影响也颇可观。此外,椎骨被压扁,往往是前方受力大,压得更塌,因而椎体可发生前低后高的楔形变,使整个脊柱向前弯曲。所以人老了会显得生理性弯腰。
百度网友a974cb3
因为人老了之后,脊柱会越变越短,随着年龄的增长,人体的新陈代谢减慢,也就开始骨质骨质疏松,也就导致骨骼变形,身体变矮。
前进老师

因为人老了以后都会出现骨质疏松,骨质疏松也意味着骨质变薄变软,骨头强度下降,就容易引起脊椎体压缩性骨折,椎骨被压成楔状或压得扁薄,脊椎的支撑能力下降而变弯,于是个子就矮了。
悠幸1j

很多年纪大的老人,身高会出现变矮的情况,其实与日常的习惯有一定的关系。不少老人在平时,不注意保持正确的站姿和坐姿,时间长了脊椎长期受到压迫,人体就会出现驼背的情况。有的人在长期久坐后,腰椎间盘受损,也会影响身高。

此外,很多人年纪大了以后,体内的钙元素容易流失,身体会出现骨质疏松的情况,这个时候若是没有注意及时补充体内的钙元素,身体的骨骼密度就会发生改变,人体的身高就可能会出现缩水的情况,那么人老了以后,就一定会变矮吗?

其实并不是人老了以后就一定会变矮,有很多人在日常会注意,保持挺拔的站姿和坐姿,在久坐以后适当起身运动一下,来保护腰椎间盘,这样人体的脊椎也会更加健康,不容易出现变矮的情况。