人老了后为什么会越变越矮?

梅雨时节

人老了以后变得越来越矮。是因为随着人年龄的增长,人的肌体各项机能逐渐老化,肌肉也逐渐萎缩。不像年轻时候那样富有弹性和活力。尤其是人的脊柱会稍微弯曲,很多人都会驼背。这样人看起来就会越来越矮。
百度网友49439e3
当老了以后,就会让脊柱缩短,主要是因为脊柱受到了受到了身体老龄化的影响,导致脊柱和椎骨之间,会轻微的突出,这就好像我们原来的身高是笔直的,但是当老了以后身体弯曲了,人就会变得越来越矮了。可能是因为身体骨质疏松了吧,或者是因为身体肌肉萎缩了,这个时候身体由外向内萎缩,我们的身体自然就会变得更矮了,而我们发育的时候,是由内向外发育的,到老了以后身体的各项器官都退化了,人自然就变矮了。想要老年人延缓身体变矮的速度,可以经常锻炼,不是有个成语是老当益壮,就算老了以后,勤锻炼,对于延缓变矮还是有很大帮助的,同时人老了以后,要注意坐姿或行走的姿势,这样也避免因为姿势不正确影响身高的变化。
网络那些小事儿

研究表明,人老变矮的主要原因是因为脊柱缩短。因为人的身高主要是由下肢长骨和脊柱组成。脊柱位于背部的正中线上,是躯干的中轴骨。脊柱幼年时共有33个椎骨,由于骶椎和尾椎的融合,成年后只有26块骨。
陌然说星座

人老了以后,器官衰竭,体内的骨密质和钙质越来越少,人的骨骼会缩短,又或者因为早年的不规律的坐姿导致腰椎间盘突出,这也可能导致变矮!
春华秋实YmW
众所周知,人老了身体就会变矮,其主要原因是人的脊椎变短,人体身高主要由脊椎和大腿骨组成身高,由于老年骨质疏松,椎间盘的变薄,都导致老年人骨头略有收缩,显出变矮,还有人体骨骼的变性,像驼背等,也使老年人的个子变矮,老年人变矮的表现是躯干缩短明显,而四肢缩短较少,导致原因主要是骨质疏松,缺乏锻炼,营养不良。变矮是肯定的。