人老了后为什么会越变越矮?

百度网友463b67
人老了。会随着年龄的增长,身高越来越矮。主要的原因是。人老后身体的各个器官都萎缩退化。功能。渐渐。减少。骨骼的强度。和硬度也变软,变薄。使老人的骨质疏松。这样。人越老。个就越矮。另外,由于老龄化。导致。脊柱和椎骨之间。会退化,突出。本来是笔直的身板。有些驼了自然个也更矮了。
草根8633
人老了,由于老化影响了椎间盘的厚度。椎间盘位于每一对相邻椎体相对面之间,使两椎体牢固地连接起来。椎间盘稍大于椎体,所以在椎体之间略显突出。
它由纤维环和髓核两部分构成。纤维环围绕在髓核周围,为环形交叉排列的纤维软骨,坚韧而富有弹性,可限制髓核突出。髓核是白色而有弹性的胶状物。椎间盘坚固而有弹性,除连接椎体外,还可承受压力,减缓冲击以保护脑髓,有利于脊柱的各种方向的活动,增加运动的幅度。
人到中年,椎间盘逐渐发生退形性变,髓核和纤维环的胶质纤维变性。这种变化主要表现为由于软骨细胞基质中粘多糖蛋白的作用,水分减少,甚至出现钙盐的沉积。因为软骨没有血管,软骨细胞的营养来源是依靠基质的渗透和扩散作用。然后再与软骨骨膜的血管进行物质交换。由于软骨基质变性,软骨细胞的营养来源受到阻碍,胞浆中的糖原成分消失,随后细胞退化死亡。软骨细胞的逐渐减少,基质生成的压力,使椎间盘慢慢变薄。老年人性腺功能减退,而性激素可促进软骨纤维生成,所以性激素的消长影响软骨生长的兴衰,性腺机能减退可导致软骨生长变慢。
fgmj66
到了老年,大部分人的身高要比年轻时缩短几厘米,有的甚至达十几厘米。其原因主要是老年人骨骼承重能力变弱,椎骨被压成楔状或压得扁薄,脊椎的支撑能力下降而变弯,于是身高就矮了。因为经常性的椎体压缩,很容易引起椎体压缩性骨折,而罪魁祸首就是骨质疏松。”身高“缩水”只是骨质疏松症危害的一部分,更可怕的是,如果不及时治疗,还会引发骨折等更严重的后果,特别是髋部骨折后,患者失去生活自理能力,长期卧床易并发感染、心血管疾病等,严重的甚至危及生命。
娜一学姐

正常情况下,人老了以后是不会越来越矮的,只是人的骨骼变化让人们身高变得没那么高了,有的骨骼弯曲也会导致人的身高变得没有那么高了。
敛碧莹5I
老年人身高变矮的罪魁祸首是骨质疏松,连接椎体的椎间盘可因老化而蜕变脱水,椎骨间的空隙变窄,使身高矮了一些,椎体骨主要由松质骨组成,骨质疏松最容易发生在松质骨,松质骨内的骨小梁变薄、减少、消失甚至形成空洞,骨骼的强度、抗压的能力大大减低,椎体骨的承重机能减退。连接椎体的椎间盘可因老化而蜕变脱水,椎骨间的空隙变窄,使身高又矮了一些。