人老了后为什么会越变越矮?

FGed11

人老了后体质会减退。在这个减退的过程中,筋骨有一定幅度的缩减。这样,人老了后就会越变越矮。
一个人要有个梦想
人老变矮的主要原因是因为脊柱缩短。因为人的身高主要是由下肢长骨和脊柱组成。脊柱位于背部的正中线上,是躯干的中轴骨。脊柱幼年时共有33个椎骨,由于骶椎和尾椎的融合,成年后只有26块骨。 脊柱的长度较下肢的长度相对的稳定,男性平均约70厘米,女性约65厘米,因姿势和年龄而有所差异
百度网友6fbc46f

人老了后为什么会越变越矮?因为人上了年纪,骨质会疏松,而且钙质流失也快,营养的缺失就会肌肉萎缩,所以人体会变矮。也就是人老了以后,一方面是钙质流失,另一方面吸收也慢。所以才会产生这样的情况。
风来客人
这个是你的身体老了,各方面的器官都不好用了,身体也没有了卫生素等营养,这样你的骨骼就疏松了,这也是钙的流失了,或者说你吸收不了钙了,这样你的腰也弯了,腿也弯了,有的还有骨质增生的毛病,所以人老了就越变的越矮了。
译网情深2r
1. 视觉上的变矮想想身边的老人是不是经常都是驼着背的?即使是年轻人没精打采、驼着背时,视觉上看起来也会矮小一些。2. 客观的变矮关于身高变化和年龄增加关系的研究不少,很多研究发现:从三四十岁开始,我们的身高就开始走下坡路了,并且女性变矮的情况更明显;到八十岁时,身高变化甚至可达 8 cm。原因主要有两方面:是正常的生理变化,比如椎间盘失水、压缩变薄很多老人有骨质疏松的问题,也可能出现驼背、变矮