都有哪些常见的液位计?

千里走单骑ML

利用定浮力原理的:
浮子液位计、钢带液位计、磁翻板液位计……

利用变浮力原理的:
(沉浸式)浮筒液位计……

利用流体静力学原理的:
差压液位计,投入液位计,吹气液位计……
利用介质电参数的:
射频导纳液位计、电容液位计……

利用波形反射的:
雷达液位计、超声波液位计……

利用辐射穿透的放射性液位计

利用容器固有频率变化的外测液位计

利用容器内介质重量变化的称重液位计

……
以上仅为部分最常见的,可做液体连续测量的液位计,不包括断续测量、开关类 以及 粉料界面测量仪表。
同一种液位计有时会有多种名称或叫法。
麦克传感器
麦克传感作为拥有50年生产研发经验的传感器和监控产品解决方案的提供商,致力于开发制造压力传感器、压力变送器、液位变送器、电磁流量计和无线监测终端设备,至今已经服务100多个国家和地区的客户。
液位变送器模块有投入式、直杆式、法兰式、螺纹式、电感式、旋入式、浮球式结构规划,备有防阻塞型规划,安装简单,运用方便、互换能力强,高品质传感器的灵敏度高,呼应速度快,精确反映流动或静态液面的纤细变化,测量精确度高。
液位变送器分类及功用如下:
硅压阻式液位变送器模块是在液位传感器的基础上把与液位深度成正比的液体静压力测量出来,并经过放大电路转换成规范电流电压信号输出,建立起输出电信号与液位深度的线性比照关系,完成对液体深度的丈量。在结构上采用了防水导线与不锈钢外壳密封衔接,通气管在电缆内与外界相通,内部结构防结露规划。
具有良好的稳定性和可靠性,广泛应用于环保、水利、电厂、城市供排水、水文勘探等领域的水位的测量与操控。
防雷击液位变送器模块将OEM充油芯体封装在不锈钢壳体内,前端防护帽起防护传感器膜片的作用,也能使液体流通的接触到膜片,防水导线与外壳密封衔接,通气管在电缆内与大气相通内部结构以防结露规划。并在内部电路上规划了三级防雷击模块,可以有效的避免感应雷电的损坏。
投入式液位变送器模块是根据所测液体静压与该液体高度成正比的原理,采用分散硅或陶瓷敏感元件的压阻效应,将静压转成电信号。经过温度补偿和线性校正。转换成4-20mADC规范电流信号输出。投入式静压 液位变送器 的传感器部分可直接投入到液体中,变送器部分可用法兰或支架固定,安装运用极为方便。其产品特色:稳定性好,精度高。
投入式液位变送器模块具有电源反相极性维护及过载限流维护。固态结构,无可动部件,高可靠性,运用寿命长从水、油到粘度较大的糊状都可以进行高精度丈量,不受被测介质起泡、堆积、电气特性的影响宽范围的温度补偿。
想了解更多关于压力传感器的信息,可以咨询麦克传感器股份有限公司,谢谢!
化工仪表交流

雷达
磁翻板
双法兰
静压
电容
伺服
核液位