华晨宇为什么说《烟火里的尘埃》只有自己能唱?

华萤远程

前端时间的《青春斗》,整部剧没有太多戳中人心的点,却在剧终因为一首歌控制不住自己泪崩了。 立马去百度搜索了歌名叫《烟火里的尘埃》,是由著名作词人林夕填词、音乐鬼才华晨宇演唱的,才想起来,其实早在几年前我就听过这首歌了。当时只是觉得好听再无其他感想,再听这首歌,竟能听出内心的孤独与彷徨。

最初认识到华晨宇还是在六年前的《快乐男声》,只记得有一个看起来比较内向的戴眼镜的男生拿了冠军,不过当时类似于这样的节目太多,即使得了冠军也只是火于一时,并没有觉得他能走多远。短短几年的时间,华晨宇成长的速度颠覆大众的想象,蜕变为90后最具代表性的歌手。《烟火里的尘埃》这首歌几乎是华晨宇最让人惊艳的作品了,整首歌的长度是5分12秒,每个字都能钻进人的心里,每一句的演唱都像一个经历沧桑的老者在嘶吼。

但如果你了解华晨宇,你就知道也只有华晨宇才能将这首歌的情感表达发挥到极致。他唱的是自己,从小父母离异,喜欢一个人呆在黑暗的地方,被人贴上孤僻古怪的标签,负能量满满,就连上学时班主任对他的评语都是:“开心一点,不要想太多。”他的内心始终被压抑着,也许只有音乐才可以将他内心的孤独以及对音乐的一腔热血通通释放出来。

《烟火里的尘埃》是一首非常考验耐力的歌,再完美的嗓音条件,能够完整地唱下来是非常难的,并且需要强大的爆发力,在演唱G5高音的同时长音也需要稳稳的拖住,无缝衔接的转音加上强大的气息控制力不给演唱者任何喘息的机会。而华晨宇在出道不久就能够拥有如此强大的唱功,不得不承认他是一位天生的歌者,但华晨宇又岂会止于这一步。所以说这首歌还是华晨宇唱最合适。

e时光再燃

因为这首歌声调比较复杂,而且比较高音,华晨宇才会这样说,也是对自己的一种自信。
一帘风絮emily

首先这首歌是他的,他是原唱,原唱当然希望自己是唱的最好的,他不希望别人来把他这个作品重新演绎。
aaffkxx
是很有难度的一首歌,为花花量身定做的,只有他才能完美演唱出这首歌的灵魂来
阳笑笑Y
因为他对自己特别的自信,觉得自己唱得比任何人都好听,觉得边唱不出那种感情来。