耳朵里经常痒怎么办?

罗悦2013
有可能是上火,耳朵里不干净也会发痒,最好吃一些下火的药,建议你:
1. 吃的东西不要太咸,尽量少放盐.
2.气候干燥是主要原因,有时候鼻子干也会引起耳朵不舒服.
3.多吃一些对肾脏有益的食物,肾虚而引至耳鸣.
4.还有一个方法是我自己"发明"的,特别不舒服的时候坐在椅子上,手下垂,弯腰,把头低下,保持这种姿势1分钟以上很有效,希望对你有用.
5.再有就是,最好去检查一下,有些病比如贫血,肾亏,咽喉炎等疾病都会出现耳鸣的先兆.
最好还是去医院照一下,在对症下药。
菅亦巧布朔
答:耳朵经常痒,主要的原因是外耳道有少量头皮屑刺激或外耳道霉菌、真菌感染引起较为常见,请你用硫酸新霉素可的松滴耳液滴耳.
ILOVELQL716061
引起耳朵里面痒的原因比较多,最常见的原因是由于外耳道的炎性疾病引起的,比如说霉菌性的外耳道炎等。除此之外,外耳道的湿疹、耵聍的缺乏等也可以引起耳朵里面痒。耳痒是外耳道皮肤感觉神经受到轻微刺激发生的感觉。耳痒是外耳道皮肤病的主要症状。可阵发也可持续存在,并且可突然发作。耳痒的具体表现为针刺感、刺痛感、蚁爬感,瘙痒剧烈者令人难以恝受。
可以选择抗生素来治疗,比如常用的乙酰螺旋霉素片剂,更好一点的同类药物是利君沙。两者选一,不要吃辛辣的食物,多喝水,多吃青菜水果。
钞芷旁和
经常很痒,很可能有耳癣,建议尽快到医院检查,不要耽搁。否则忍不住要掏挖,会挖破耳道,殃及耳膜。另外,如果确定是耳癣,用治疗皮肤癣的膏药即可。如果是其他炎症,用消炎的药,不可混同。
粉幻萌铃u
这个考虑是外耳道炎症导致的,建议你口服头孢克洛加龙胆泻肝胶囊加氧氟沙星滴耳液!禁食辛辣刺激性食物,预防感冒,一般需要用药一周以上,同时还需要尽量避免耳朵进水才行的。