英语自学效果好?还是报个班学习效果好? 5

百度网友c817038c2
这个主要看个人是主动学习型的还是需要别人督促型的,自学的话要有足够的意志力,如果基础比较差的话还是建议辅导一下
phoenix123477
我现在是自学的 找到方法然后坚持下去就可以了 而且自学节奏快 由自己 最快的 我看了是自学了3个月 就会的 (不过这个是大神仅做类比)但是去学习班 还是要背单词 看阅读 然后互相交流 这个我自学也可以
Wendy
知道合伙人教育行家
在公司担任外贸总监,曾带领团队取得新加坡客户外贸大单!

这个是因人而异的,如果个人肯努力,又有点基础,自学和报班都是一样的,都能学好,但是如果个人比较懒散,而且很多事也不能坚持,可以报个班。
小酒萍icon
因人而异吧。如果自学可以学下去的话,那当然是选择自学了,不过还是建议报班,肯定是报班学习效果好啊,就算想想这个钱,也要学啊,有人督促着学习,和自学的效果肯定不一样,自学的话,也会以存在出现了错误而自己不知道的情况,推荐你海博英语学校吧,会根据自己的英语程度进行分班,不会存在跟上不的可能性。价格也比较合理,其他的班,不是很推荐,要不贵,要不没那么好。
洛阳市涧西区斯旺西地道英语培训机构
斯旺西地道英语,您身边的一站式终身英语培训专家。海归师资团队,自主研发课程教材,培育多名美英世界百强名校留学生。学英语就学地道英语,地道英语斯旺西。
学英语选产品、机构前,有3件事情必须要做。
第一,明确学习目标,比如应试(四六级、雅思、托福),还是生活用语(旅游、国外生活)
第二,明确自己的英语水平。一般机构或app都会对用户进行水平评测,结合学习目标后进行课程推荐。
第三,明确学习方法并不断调整,淘汰效率低或没有成果的方式。
【学习方法】
自学or授课教学
【自学】
现在是19年了,英语流利说、51talk这些崛起的新兴app想必大家已经很熟悉。我的朋友圈里,现在经常出现一些打卡的消息,比如英语流利说(五星推荐※※※※※)的阅读打卡、煎蛋英语(我没试用过)的口语打卡、还有极光单词(五星推荐※※※※※)的对赌教学。
当然也有使用传统方式的,比如听BBC,自己看美剧学习的。
比较起来,使用英语学习类app的学习效率会更高,自己看美剧学习的话适合不是很急迫提升自己的情况。
【授课教学】
线下教学机构的情况,据我的了解如下:
对于应试这个目标,老牌的机构有新东方、新航道这些;对于生活用语方面,EF英孚仍是学习英语时大家能够第一时间想到的选择。
如果有需要应试提高英语水平的,我根据场景【雅思考试】给大家推荐一个效率和性价比最高的学习路径————>
考试知识入门:雅思哥app公益学院每晚讲座;主要学习听说读写考试常识,应试技巧。——免费
书籍:剑桥雅思全套。必做,不多说明了。——正版约100大洋一本
单词:极光单词,单词发音,例句,抓取的多个含单词影视剧片段,鬼畜般的视频。我试用了一下,现在脑子里还回荡着foment foment foment XD——付费好像是200大洋,若完成打卡任务好像不仅是退学费(推荐※※※※※)
口语:刷题库,准备答案,最快14天刷完口语题库。
题库来源:雅思哥app。素材,网上有很多家优秀的素材店铺,淘宝里搜一下“雅思口语part2”就有。不想在电脑上看的话,也有手机版的。比如雅思哥app内就有范文,但是雅思哥影响力太大,请勿直接使用它们给的素材,以免因为答案相似拿4分,葬送你的2000大洋。
推荐:微信小程序“雅思口语part2”
接着你要明确自己的目标,也就是说你学英语是为了什么?是为了跟外国人打交道、商务谈判还是应付语言考试?不同的目标下,你需要获得的指导方向也不同。
还有一点我必须要强调。并不是说你去了某个培训机构,交了一大笔学费,你常常去那儿混日子,也能提高你的英语水平。而且,英语是需要持续的、有强度的训练的,不用则废,所以除了去培训机构之外,最重要的是你在别的时间里也要保持对英语的接触。给自己制造一个永续的、持久的英语环境,比报任何一个学习班的价值都高。