对自己不自信怎么办

好丽友86

不自信、自卑很常见,很多人都有不自信的情况出现。不自信与发现自己身上的不足有很大关系,也就是说,通过日常发生的事情发现自己身上的不足并改正是提高自信的一种方法,同时,培养自己的社会交往技能,学习身边人的优点,也能够让自己的自信心慢慢建立。另外,多看看课外书籍,开拓自己的视野,丰富自己的学识,也会在人际交往中慢慢建立更多的自信。
好是人0S
在心中默念,自己是最棒的,不要怕失败,敢于迈出这一步,你就成功了一半,慢慢积累,你总会成功的,再说,失败是成功之母,失败就失败呗,大不了下次努力,使自己静下心来,千万不要自卑。加油,你是最棒的
ericahuang8
对自己不自信,可能是对自己长相或一些能力自我否定,或者就是对自己的个人魅力没满足,怎么样认可你自己的个人魅力呢?你要提升自我认识。不要觉得自己什么都不如别人,即使长的不如人,但是你自信了,别人不会觉得你不好看,反而有一种不同于人的美!
百度网友af297af
对自己不自信,就是要克服这种自卑感,要相信自己的能力,相信自己不比别人差,慢慢的改变这种想法,树立对自己的自信心。
百度网友1414e46
没事的,不要太在意别人的眼光,没人会嘲笑竭尽全力的人,无论什么事都要试一试,你可以的!