杨秀清只是烧炭工,没上过学,那他的卓越军事才能是怎么来的?

猛蹬1987... 猛蹬1987 展开
龙猫小淘
杨秀清是太平天国时期非常卓越的一个将领,也是历史上一个了不起的人物呢。
待到樱花开满时

没有上过学,基本不识字,最后成为太平天国前期实际的军事统帅,原因可能是因为他与生俱来就有军事天赋,头脑灵活,随机应变的本领。

首先,杨秀清具有灵活的头脑和灵活的人能适应战场上的情况

杨秀清灵活的头脑表现在他只是一个普通的成员,当他第一次加入礼拜堂。但后来,冯云山被俘,洪秀全去营救时,对上帝的崇拜会暂时无头,很快就会分崩离析。杨秀清突然说自己是天父,就这样团结了信徒。显然,杨秀清对洪秀全的敬神规则思考得非常透彻,懂得如何操作。这肯定是没有人告诉的,他这样做的能力只表明他非常聪明和灵活。

第二,杨秀青的地位使他成为一名天生的军事指挥官。

天平天国的士兵不仅服从了中国东部国王杨秀卿,而且信任他。因为这一点是他崛起之机,太平天国领袖洪秀全,早年在创立拜上帝教的时候因为每个人都被教诲洗脑,相信自己死后就是天堂,天王在这里什么都怕,所以盲目服从杨秀卿,相信她的能力。不管她做什么决定,大家都很信服,都会全力以赴服从总司令的命令。

第三,杨秀青意志坚强,这是他打赢这场仗的根本保证。

战场上的战斗,特别是艰苦的战斗,是非常重要的。当时,整个天京都是杨秀清的部队,所以洪秀全不能反抗。只要你能磨牙坚持几分钟,你就能赢得战争。有了以上三点,杨秀青才有可能成为一名优秀的军事家。