杨秀清只是烧炭工,没上过学,那他的卓越军事才能是怎么来的?

猛蹬1987... 猛蹬1987 展开
兮月文案素材

一是杨秀清促成了太平军金田起义后的发展壮大。二是杨秀清确立了向江南发展的计划,最后成功实现定都天京。三是杨秀清制定了北伐和西征两条拓展大计,虽然北伐由于孤军深入全军覆没,但是西征却取得湖口大捷的胜利,重创曾国藩的湘军。四是指挥挑破清军组织的江北、江南两座大营,解除了清军对天京的围困。
马莉1dfa3
第一,杨秀清头脑灵活,头脑灵活的人能在战场上随机应变。第二,杨秀清的身份,让他成为天然的军事统帅。第三,杨秀清有强大的意志力,这是他确保打胜仗的根本保障。
马莉1dfa3
第一,杨秀清头脑灵活,头脑灵活的人能在战场上随机应变。第二,杨秀清的身份,让他成为天然的军事统帅。第三,杨秀清有强大的意志力,这是他确保打胜仗的根本保障。
天涯何处无放草
杨秀清的军事成就主要体现在四点:一是杨秀清促成了太平军金田起义后的发展壮大。二是杨秀清确立了向江南发展的计划,最后成功实现定都天京。三是杨秀清制定了北伐和西征两条拓展大计,虽然北伐由于孤军深入全军覆没,但是西征却取得湖口大捷的胜利,重创曾国藩的湘军。四是指挥挑破清军组织的江北、江南两座大营,解除了清军对天京的围困。
鸵鸟的眼泪007
杨秀清的军事成就主要体现在四点:一是杨秀清促成了太平军金田起义后的发展壮大。二是杨秀清确立了向江南发展的计划,最后成功实现定都天京。三是杨秀清制定了北伐和西征两条拓展大计,虽然北伐由于孤军深入全军覆没,但是西征却取得湖口大捷的胜利,重创曾国藩的湘军。四是指挥挑破清军组织的江北、江南两座大营,解除了清军对天京的围困。