周琦身高非常具有优势,为什么他在男篮世界杯上不利用自身优势进攻内线?

职场天明

周琦在内线上的身高优势并不明显,很多的内线都有着和他一样的身高。在内线进攻除了身高之外,还要有很好的身体素质和篮球技巧,在这些方面周琦还有很大的提升空间,尤其是周期的身体素质很国外球员相比,差距很大。

他自身的球技和姚明相比,还存在着差距,他应该付出努力,提升球技。毕竟从选秀顺位来看,球队重用的程度就会差些。姚明02状元秀进NBA,而周琦只是个二轮秀。周琦他拥有非常好的篮球天赋以及篮球智商非常的高。这也是得到了国家队教练以及很多球迷的认可。然而由于周其他的训练态度非常的不认真,更重要的是他在比赛中也非常的漫不经心。

周琦同期数据虽然比姚明和易建联还强,但是那只是过去,现在的周琦的表现真的让人很失望,防守上身体素质不行,进攻上进攻手段过于单一,在世界杯上的表现让人失望至极,尤其是对阵波兰的那场比赛,如果没有周琦的两个发球失误,中国男篮已经在小组赛出线。

周琦争议比较大,但是他是中国男篮内线不可或缺的人物,这是事实。王哲林虽然深受球喜欢,但是他作为传统中锋,在防守端脚步移动速度慢,无法防守对方的挡拆,这也是事实。在对阵波兰这个关键时期,身为国家队人员周琦,他表现得有点漫不经心,有点懈怠的样子。传球很多都比较随心随意,直接被对手抢断。

超越梦想201388
尽管周琦身高非常具有优势,但是从男篮世界杯的表现来看,周琦的表现令人失望,不但在身高相差不大的比赛中内线无优势,而且与身高比他矮∽波兰队、委内瑞拉队内线竞技中也被完虐。究其原因,在于一是周琦技不如人,基本功不扎实;二是缺乏正确的比赛态度和团队合作精神,比赛中有点随意,连发球也失误,有点业余。
阿拉哥阿罗醐
我觉得并不是身体优势还是劣势的问题,周琦在对待篮球的态度上都不够职业。
迷妹柚子
周琦身高确实有优势,不过就是身体对抗太吃亏,这也就是他为什么没能在NBA立足的原因,先不说姚明,就易建联来讲,周琦的身体素质还是达不到在国际赛场上用内线强吃对手的能力,周琦的优势很明显缺点同样很明显
上帝爱着天使
相对世界级的内线球员来讲,周琦的身材过于单薄。
周琦很快便成为中国篮球的又一个希望之星。作为内线长人,他拥有极快的移动速度,进攻端具有很大破坏性,同样在低位的防守和协防能力也很出色。控球能力和传球功底也非常棒,投篮手感柔和,攻击范围可达国际篮联的三分线。运动能力出众,基本功也扎实,同时还具备后卫线球员的技术特点。对弱侧的防守比大多数中国的内线球员都要优秀,这也是为什么他总能敏锐的把握到盖帽时机。他的身体素质算不上顶级水准,但他的技术非常出色,球场上的积极性也非常高。他还要提高反应能力,背身技术有待提高,主要问题是侵略性不够,也需要提高抢篮板前的卡位意识。他已经开始有意识的增加肌肉,并加强力量训练,不过一定不要马上加非常大的强度。他还需要提高单兵的防守能力,脚步和终结进攻的能力也有待提高,同时还要注意避免受伤。另外,他参加的比赛还不够多,他需要通过比赛来积累经验。