日产蓝鸟和轩逸哪个好?

次宛菡i3
外观还是蓝鸟时尚
有朋于远方

林凡若云

这两款车都是日系车,同时都是紧凑型的轿车,其中蓝鸟是日系车在中国投产的第一款车,它的定位和售价要比轩逸高一些;而轩逸则是日产车系当中生产周期最长、生产数量最多的车型。

1.外观上对比来看

蓝鸟的外观给人的感觉特别有现代感、流行感,年轻而又时尚,可以说在同级别车型当中也是姣姣者了,所以特别吸引年轻的消费者。

轩逸与其相比较来看就显得比较中庸了一些,它采用的是传统的家用车型的设计风格,属于中规中矩的,当然它的最新改款车型也时尚化了很多,但比起蓝鸟那种激进的新潮外观还是显得中庸一些。

2.内饰和配置上对比来看

蓝鸟的内饰采用了动感十足的设计风格,并提供了黑、红的可选搭配色调,全系车型都配有彩屏的行车电脑和可与苹果连接的CarPlay的中控屏幕,整体车内的科技感比较十足。平底的方向盘操控起来特别的轻盈,指向性比较好。在它的高配车型上还配有更加齐全的安全系统,比如车道偏离预警、盲区监测、碰撞报警等等的主动安全系统,使得这款车行驶起来安全性能更高,让驾乘者更有信心感和安全感。

轩逸的内饰选材做工比较精致,整体设计简约时尚,全系方向盘采用了三幅式的设计,同时配有行车电脑显示屏,蓝色背光的仪表盘采用了传统式的双圆形的设计,座椅的柔软性和包裹性都非常的不错,它的高配车型中还采用了皮质的包裹,整体质感让人感觉更较为舒适,再搭配上一定量的镀铬装饰,更加突出它的动感时尚。

3.动力方面对比来看

蓝鸟全系搭载的是1.6L自然吸气发动机,发动机最大功率为93kW,最大扭矩为154Nm,根本不同车型匹配的是5挡手动或是CVT无级变速箱,这款车在经过一系列的不断改良之后,使得这款车的驾乘的稳定性和燃油性有了大幅的提高。而CVT无级变速的车型其动力的持续传输也提升了许多,驾乘起来更加的平顺。不过这款车的减震效果一般,遇到不好的路段时震感比较强。

轩逸根据不同车型分别搭载1.6L和1.8L两款自然吸气发动机。其中,1.6L发动机最大功率为93kW,最大扭矩为154Nm; 1.8L发动机最大功率为102kW,最大扭矩为174Nm。同时,根据不同车型与之匹配的5速手动或CVT无级变速箱。动力上1.8L的动力更加的十足,跑起来有一定的推背感,比较更加适合喜好运动感的消费者来选择。不过这款车与之蓝鸟相比较它的操控精准性一般,方向盘并不是很精准,而1.6L的起步和加步反应有
野猪佩奇他爸
都不好
不如宝来