你如何看待各种补习班越来越多?

现在越来越多的小孩天天都在上补习班,你是如何看待的?。... 现在越来越多的小孩天天都在上补习班,你是如何看待的?。 展开
小卢露露
如果我有一个孩子,我也会给她报补习班,补习班可以发掘她自身的潜力,她在未来的日子一定会感激现在努力的自己,虽然说孩子应该有一个快乐的童年,但是如果你的童年快乐了,说不定今后的日子就过得非常不快乐了。
諾言z1

近段时间以来大家对于补习班的争议很大,很多人都认同补习班纯粹是坑钱,需要取缔。不少人还说,学习好的孩子从来不补课,天天补习的成绩上不去。那么补课究竟有必要吗?作为家长和学生究竟应该怎么抉择?

1首先,学生学习的好与坏,与是否上辅导班没有太大关系。

学习可以简单分为三次,第一次是课堂学习,第二次是课后作业的巩固,第三次是自我梳理,自我复习,自我反思的学习。如果前两次的学习都很扎实,孩子的成绩就已经是优秀学生了。即使没有辅导!现实往往是有些学生在这两次学习中都自我放弃了,上课不认真听讲,课后作业不认真独立完成……学习可想而知。

2好学生是靠习惯引导出来的

我们老师经常说的一句话就是“好学生几乎不是老师教出来了的”,谁教出来的?习惯!孩子从小养成的一系列好的习惯,塑造一系列健康的人格,是孩子未来发展的阶梯。这些内容的培养要比学习知识重要多了!阅读的习惯,上课的习惯,对待学习的态度,自制力的培养,孝敬父母,尊敬师长的感恩教育的培养等等,都在潜移默化的影响着孩子。

在日常生活中,学习成绩好的学生往往是非学习因素决定了他的学习程度,如良好习惯的培养,自制力,意志力,抗挫折能力,尊敬师长,孝敬父母等优秀品质。而学习程度不太好的学生往往缺乏这些非学习因素。

3好学生从来不补课是假的!

在不久前上海小学招生中就出现了一些年级很小就有很好才艺的特长的知二代和富二代。相对来说越是家庭教育环境好的学生,越是重视学生教育,途径就是补课。好学生从来不补课是假的,但是好学生的补课不像一般人那样盲目,而是更有针对性。

而成绩好的学生,往往只是个别知识点或者题型存在盲区,通过补课,能够更好的弥补自己的不足,往往能起到不错的效果。因此不少家长对孩子说,比你优秀的人比你更努力,不怕同桌是学霸,就怕学霸过暑假,暑假两个月,别人会把你甩的很远很远。
顺顺816
我觉得孩子适当的上些学习班是好事,让孩子学习一些爱好特长,可能小的时候孩子会觉得累,大了会感激父母,不仅在人前有一技之长,在自己独处的时候也可以自我欣赏,沉醉其中,是一种修养,一种寄托,所以我是赞成孩子参加一些补习班的,不过如果是单纯的补习学校内老师讲的课程,就不太赞成,因为课程老师在课堂会讲,如果孩子们在补习班学过了,上课容易不注意听讲,如果是上课老师讲的内容没有听懂,课后可以去问老师,补习班不能参加的太多,不能让孩子觉得力不从心,别适得其反。
川式生活

补习班越来越多,可以说是社会的趋向和要求导致的。

现代社会各方面都很发达,对于孩子或者说所有人的要求也会越来越高,你掌握的技能越多,以后就业的机会越多、进步的空间越大。

另外,现在很多人经济条件好了,就像送自己孩子去学更多东西。其他父母都送自己的孩子去学习,如果你不送,那么他在其他孩子面前就会觉得不如他人,缺乏自信。

所以说,送孩子去补习班,一个是社会需求,一个也是个人私心。父母能做的就是,尽量选一些孩子孩子感兴趣的。
情感微视界

首先我自己的孩子目前也在在补习班。原因如下:

1、学生人口基数大,但重点中学录取比例少,导致竞争对手多,升好的学校压力大,不得不补课提优

2、你不补,但身边的同学都在补,你会怎么办

3、现在的补习班不是说差生去补,反而基本上都是优秀的学生去补的。培训机构为了见效快赢得口碑,只提优不培优。因为好的学生接受能力强,出成绩。

希望我的回答能帮助到你。