怎么与性格孤僻的人相处?

性格孤僻的人很难相处,那应该怎么办呢?... 性格孤僻的人很难相处,那应该怎么办呢? 展开
生活达人小郑老师

对那些性格孤僻的人呢,我感觉就应该要学会理解和包容他的缺点,另外一方面呢,要懂得尊重他们,因为这些性格孤僻的人,有时候他们有什么话不想说出来,有时候有什么心里话他们也不愿意透露跟他们相处的时候真的很难,但是一定要多一点尊重他们的意见
开开心心哦

从形式上看,似乎他怎样对你,你当然可以以同样的方式去对待他。但是,这种想法是不恰当的。在这种人中,他们的这种冷淡并不是由于他们对你有意见而故意这样做。实际上这是他们本身的性格,尽管你主观上认为他们的做法使你的自尊心受到伤害,但这绝非是他们本意。因此,你完全不要去计较它,更不要以自己的主观感受而判断对方的心态,以至于做出一种冷淡的反应,这样,常常会把事情弄糟。
其实,尽管性格孤僻的人一般说来兴趣和爱好比较少,也不太爱和别人沟通。但是,他们还是有自己追求和关心的事,不过别人不大了解而已。那么,如何与性格孤僻的人交往?在与性格孤僻的人打交道时,不仅不能冷淡,反而应该多花些功夫,仔细观察,注意他的一举一动,从他的言行中,寻找出他真正关心的事来。一旦接触到他所热心的话题,对方很可能马上会一扫往常那种死板冷淡的表情,而表现出相当大的热情。
如何与性格孤僻的人交往?与性格孤僻的人打交道,更多的是要有耐心,要循序渐进,要设身处地为他们着想,维护其利益,逐渐使他们去接受一些新的事物,从而改变和调整他们的心态。这样,遇到事时,托到他们头上也不会轻易碰钉子。
闪骊Dc
与性格孤僻的人相处,主要是真诚和信任,与人相处很难,尤其是和性格孤僻的人相处更难,因为性格孤僻的人大都是以自我为中心,对事物的观点别人很难改变,与性格孤僻的人相处时,要多听少说,注意对方的感受,如果观点发生分歧时,最好不要继续与之争辩,这样才能慢慢走进他的心里,与他成为朋友。
百度网友7ddbc96
人是群居动物,都要生活在自己的圈子之中。身边要走朋友家人才会觉得幸福。没有人可以做什么都是一个人,孤单会让人变得沮丧,所以学会在集体中生活,学会怎么与人相处是非常重要的。在一个集体中避免不了有一些性格孤僻或是心胸狭隘的人。那么我们该如何应对这样的人呢?

首先面对性格孤僻的人,他们不爱与人沟通,很难弄清他们的想法。如果没有必要你可以选择敬而远之,彼此相安无事。但如果不得不进行交流,你可以主动一点。让你们的谈话以你为主导。你可以把你们要谈的东西都整理成条条款款,你来提问他来回答。

在生活中,如果要与性格孤僻的人相处也很容易。你可以热情大方一些。可以多跟他聊聊天。让他感觉到你是真心诚意的在跟他交朋友。让他有机会跟你打开心扉。有时间的时候你也可以约他出去玩玩,去游乐场或者公园,多接触接触他也一定会把你当做好朋友,你们的关系也会有所缓和,说不定还能交到一个非常要好的至交呢。

其次面对心胸狭隘的人的时候,你要与他保持距离,因为心胸狭隘的人比较爱计较,你总会在不知道什么时候就惹到他不高兴了。这样的人还是尽量远离比较好。还有就是面对这样的人你要谦虚一点,当他夸奖你的时候你要尽量谦虚,否则他会嫉妒你,你们的关系也会变得紧张了。

与心胸狭隘的人相处你就要心胸开阔一点,他的话和做的事你要尽量不要理会,也不要放在心上。否则他会影响你的心情。
滕腾686
一般的情况下,性格孤僻的人。他们的思想是很多的。因为它不于外边的人沟通交往,剩下的时间都是他独处的时间,独处的人大脑一整天都会想很多东西。与性格孤僻的人相处,要慢慢的去走进他的内心。当他认同你,他还是会愿意敞开心扉跟你聊天的。心扉打开跟你靠近了,接下来就比较容易相处了。