觉得自己好笨,大脑不会转弯,反应迟钝,逻辑思维能力差,理解力差,表达能力差,通常听不懂别人说的话。

怎么办?... 怎么办? 展开
虫虫战队
笨鸟先飞这个词最适合你。
笨,不是阻碍你提高的接口。多读书,多看新闻、历史典故,会100%增加你和别人聊天的资本。具体表现:
1,提升了你的逻辑思维能力
2,提升了你的知识库,自然你的理解能力也跟着提升了。
3,提升了你沟通过程中,让别人听着你说话的巨大资本。因为正常人中,知道历史的人本身就不多。
知识就是武器啊!脑子越动越灵活。多读书后,你自己就知道很多事情解决的办法不止1条。
dljun68

这个问题算不上问题,很多的时候就是与人交往的经验不足和自己的经历少。
一般性聊天,不必太较真,如果是重要的事情,听不清就礼貌的请对方重复就可以,听清楚了,不明白,也可以问。
通常理解力和表达能力是需要操练的,就是熟练度。我们要做的就是减少这个阶段都时间。
百度网友3fb44a2
其实说自己笨的人老花,其实并不笨,因为你已经知道自己在什么地方有缺陷,那就证明你脑瓜挺灵的,我说的意思,在正常情况下,可能语言上没有别人会说,可能办事上没有人也爽快,这都不是毛病,性格快,性格慢,反应快反应慢,这都是正常的,假如你真要是想办好一件什么事儿,我建议过去那句话仍然适用,叫做笨鸟先飞,你把握住这一机会提前想到应该遇到的情况,你就会处理好的,我建议你从现在起,记住情况,对人生对工作,对学习,对家庭事事都要想在前面,而且想好对策,想好解决问题的方法,我想你很快就会成熟的
ilovelove007
都罗列出了自己的不足,就是进步了非常大,找张大白纸,列出你的这些不足,正是视他们,找出解决办法,各个击破。自卑不是理由,奋斗才是人生啊。扬长避短,克服困难,加油
河南的
河南省中酒酒业公司董事长

多与人交往,经历的多了自然就明白了